Verschlüsselung von PDF-Dateien

Bestimmen Sie ein Passwort für den Schutz und die Verschlüsselung einer PDF-Datei. Nur Anwender, die das Passwort kennen, können die PDF-Datei dann öffnen und entschlüsseln.

Wichtig

1. Drücken Sie [Dateiname / -typ senden].

Abbildung Bedienfeldanzeige

2. Prüfen Sie, ob [PDF] ausgewählt ist.

3. Drücken Sie [Sicherheitseinstell.].

4. Wählen Sie [Verschlüss.].

5. Wählen Sie in [Dokument verschlüsseln] die Option [Ein].

Abbildung Bedienfeldanzeige

6. Drücken Sie in [Passwort] die Option [Eingeben].

Abbildung Bedienfeldanzeige

7. Geben Sie ein Passwort ein und drücken Sie anschließend [OK].

Das hier eingegebene Passwort wird zum Öffnen der PDF-Datei benötigt.

8. Geben Sie das Passwort erneut ein und drücken Sie dann [OK].

9. Wählen Sie in [Verschlüsselungsstufe] die Optionen [40 Bit] oder [128 Bit].

10. Drücken Sie zweimal [OK].

Hinweis

• Ein Dokumentenpasswort darf nicht mit dem Master-Passwort übereinstimmen.

• Für das Dokumentenpasswort können Sie bis zu 32 alphanumerische Zeichen eingeben.

• PDF-Dateien, die mit der [128 Bit] Verschlüsselungsstufe erstellt wurden, können nicht mithilfe von Adobe Acrobat Reader 3.0 und 4.0 angezeigt werden.

• Wenn [Nur niedrige Auflösung] für die Druckberechtigung ausgewählt ist, können Sie als PDF-Verschlüsselungsstufe nicht [40 Bit] auswählen.