Über die Scannerfunktionen

In diesem Abschnitt werden die Funktionen beschrieben, die Sie im Scannermodus verwenden können.

Mithilfe der Scannerfunktionen können Sie Scandateien an Computer senden, mit einem TWAIN-Treiber Vorlagen auf einem Computer scannen oder Scandateien auf der Festplatte des Geräts speichern.

Weitere Informationen zu den einzelnen Funktionen finden Sie in den jeweiligen Kapiteln.

Gescannte Dateien versenden (Netzwerk-Scanner)

Scandateien können an einen Computer gesendet oder auf einem Computer gespeichert werden, und Sie können das Format einer Scandatei entsprechend der Verwendung der Datei angeben.

• Über E-Mail versenden

Sie können Scandateien an eine angegebene E-Mail-Adresse versenden.

Weitere Einzelheiten finden Sie in Kapitel 1.

• An Ordner versenden

Scandateien können in freigegebenen Netzwerkordnern oder auf FTP- oder Netware-Servern gespeichert werden.

Weitere Einzelheiten finden Sie in Kapitel 2.

• Über WSD versenden

Sie können Web Services on Devices (WSD) verwenden, um Scandateien an einen Client-Computer zu schicken.

Weitere Einzelheiten finden Sie in Kapitel 3.

• Liefern

Sie können Scandateien mithilfe eines Lieferungsservers übermitteln.

Weitere Einzelheiten finden Sie in Kapitel 6.

Vorlagen auf einem Client-Computer scannen (TWAIN-Scanner)

Sie können den TWAIN-Treiber für das Scannen von Dateien über einen Netzwerkcomputer oder auf einem direkt angeschlossenen Computer verwenden.

Weitere Einzelheiten finden Sie in Kapitel 7.

Dateien speichern

Scandateien können auf der Festplatte des Geräts oder auf einem Wechselspeichergerät gespeichert werden.

• Dateien auf der Festplatte des Geräts speichern.

Sie können mit den auf der Festplatte gespeicherten Dateien Verschiedenes tun, z. B. sie in freigegebenen Ordnern speichern oder sie per E-Mail verschicken.

Weitere Einzelheiten dazu finden Sie in Kapitel 4.

• Dateien auf einem Wechselspeichergerät speichern

Sie können Dateien auf einem Wechselspeichergerät, z. B. einem USB-Memorystick oder einer SD-Karte, speichern.

Weitere Einzelheiten finden Sie in Kapitel 5.