Sicherheitsberechtigungen für PDF-Dateien ändern

Stellen Sie ein Master-Passwort ein, um unbefugtes Drucken, Ändern, Kopieren oder Extrahieren der Inhalte einer PDF-Datei einzuschränken. Nur Benutzer, die das Master-Passwort kennen, können diese Einschränkungen zurücksetzen oder ändern.

Wichtig

• Eine Verschlüsselung ist nur für Scandateien möglich, die per E-Mail oder In-Ordner-Scannen verschickt werden, oder die auf einem Wechselspeichergerät gespeichert werden.

• Ohne Master-Passwort können Sie die Zugriffsbeschränkungen einer Datei nicht zurücksetzen oder ändern. Schreiben Sie das Master-Passwort auf und bewahren Sie es sicher auf.

1Drücken Sie [Dateiname / -typ senden].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Prüfen Sie, ob [PDF] oder [Hochkomprimiert. PDF] ausgewählt ist.

3Drücken Sie [Sicherheitseinstell.].

4Wählen Sie [Zulassungen].

5Wählen Sie in [Master Passwort] die Option [Einstellen].

Abbildung Bedienfeld-Display

6Drücken Sie in [Passwort] die Option [Eingeben].

Abbildung Bedienfeld-Display

7Geben Sie ein Passwort ein und drücken Sie anschließend [OK].

Das hier eingegebene Passwort wird zum Ändern der Sicherheitseinstellungen der PDF-Datei benötigt.

8Geben Sie das Passwort erneut ein und drücken Sie dann [OK].

9Wählen Sie die Einstellung für die Sicherheitsberechtigung aus.

Sie können die folgenden Sicherheitseinstellungen spezifizieren:

• Druckberechtigung: [Verbieten], [Erlauben] oder [Nur niedrige Auflösung]

• Berechtigung für die Bearbeitung: [Verbieten] oder [Erlauben]

• Berechtigung zum Kopieren oder Extrahieren der Inhalte: [Verbieten] oder [Erlauben]

Abbildung Bedienfeld-Display

10Drücken Sie zweimal [OK].

Hinweis

• Ein Dokumentenpasswort darf nicht mit dem Master-Passwort übereinstimmen.

• Ein Master-Passwort kann aus bis zu 32 alphanumerischen Zeichen bestehen.

• Wenn [40 Bit] als PDF-Verschlüsselungsstufe ausgewählt ist, können Sie bei der Druckberechtigung nicht [Nur niedrige Auflösung] auswählen.