Verschlüsselung von PDF-Dateien

Bestimmen Sie ein Passwort für den Schutz und die Verschlüsselung einer PDF-Datei. Nur Anwender, die das Passwort kennen, können die PDF-Datei dann öffnen und entschlüsseln.

Wichtig

• Eine Verschlüsselung ist nur für Scandateien möglich, die per E-Mail oder In-Ordner-Scannen verschickt werden, oder die auf einem Wechselspeichergerät gespeichert werden.

• Verschlüsselte Dateien können ohne Passwort nicht geöffnet werden. Merken Sie sich daher unbedingt das Passwort einer Datei.

1Drücken Sie [Dateiname / -typ senden].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Prüfen Sie, ob [PDF] oder [Hochkomprimiert. PDF] ausgewählt ist.

3Drücken Sie [Sicherheitseinstell.].

4Wählen Sie [Verschlüsselung].

5Wählen Sie in [Dokument verschlüsseln] die Option [Ein].

Abbildung Bedienfeld-Display

6Drücken Sie in [Passwort] die Option [Eingeben].

Abbildung Bedienfeld-Display

7Geben Sie ein Passwort ein und drücken Sie anschließend [OK].

Das hier eingegebene Passwort wird zum Öffnen der PDF-Datei benötigt.

8Geben Sie das Passwort erneut ein und drücken Sie dann [OK].

9Wählen Sie in [Verschlüsselungsstufe] die Optionen [40 Bit] oder [128 Bit].

10Drücken Sie zweimal [OK].

Hinweis

• Ein Dokumentenpasswort darf nicht mit dem Master-Passwort übereinstimmen.

• Dokumentpasswörter können aus bis zu 32 alphanumerischen Zeichen bestehen.

• PDF-Dateien, die mithilfe einer [128 Bit]-Verschlüsselung erstellt wurden, können nicht mit Adobe Acrobat Reader 3.0 oder 4.0 geöffnet werden.

• Wenn [Nur niedrige Auflösung] für die Druckberechtigung ausgewählt ist, können Sie als PDF-Verschlüsselungsstufe nicht [40 Bit] auswählen.