Festlegen von Klassifizierungscodes für einen Druckjob

Wenn Sie in einer Umgebung drucken, in der Klassifizierungscodes erforderlich sind, muss für jeden Druckjob ein Klassifizierungscode festgelegt werden.

Wichtig

• Der PostScript 3-Druckertreiber unterstützt keine Klassifizierungscodes und kann nicht verwendet werden, um in einer Umgebung zu drucken, in der Klassifizierungscodes erforderlich sind.

Für den RPCS-Druckertreiber:

1Öffnen Sie das Druckereigenschaften-Dialogfeld, nachdem Sie in einer Anwendung ein Dokument erstellt haben.

2Klicken Sie auf die Registerkarte [Druckeinstellungen] oder [Setup].

3Wählen Sie im Feld [Jobtyp:] den Jobtyp.

4Klicken Sie auf [Details...].

Wenn Sie [Zum Job Binding senden] im Feld [Jobtyp:] auswählen, können Sie keinen Klassifizierungscode eingeben.

5Geben Sie im Feld [Klassifizierungscode:] den Klassifizierungscode ein, und klicken Sie dann auf [OK].

Dieser Code identifiziert den Anwender. Der Klassifizierungscode kann aus bis zu 32 alphanumerischen Zeichen (a-z, A-Z, 0-9, "-") bestehen.

6Nehmen Sie die anderen notwendigen Druckeinstellungen vor, und klicken Sie dann auf [OK].

7Eine Bestätigungsmeldung erscheint. Lesen Sie sie, und klicken Sie dann auf [OK].

8Führen Sie den Druckbefehl aus.

9Der Druckjob wird an den Drucker gesendet.

Für den PCL-Druckertreiber:

1Öffnen Sie das Druckereigenschaften-Dialogfeld, nachdem Sie in einer Anwendung ein Dokument erstellt haben.

2Klicken Sie auf die Registerkarte [Gültiger Zugriff].

3Geben Sie im Feld [Klassifizierungscode:] den Klassifizierungscode ein.

Dieser Code identifiziert den Anwender. Der Klassifizierungscode kann aus bis zu 32 alphanumerischen Zeichen (a-z, A-Z, 0-9, "-") bestehen.

4Nehmen Sie die anderen notwendigen Druckeinstellungen vor, und klicken Sie dann auf [OK].

5Eine Bestätigungsmeldung erscheint. Lesen Sie sie, und klicken Sie dann auf [OK].

6Führen Sie den Druckbefehl aus.

7Der Druckjob wird an den Drucker gesendet.

Hinweis

• Der festgelegte Klassifizierungscode wird im Druckertreiber gespeichert.

• Um zwischen unterschiedlichen Klassifizierungscodes umzuschalten, installieren Sie den Druckertreiber unter unterschiedlichen Namen und legen für jeden Treiber einen anderen Klassifizierungscode fest.

• Weitere Informationen zur Anzeige des Protokolls, das mit Klassifizierungscodes erstellt wurde, finden Sie im Handbuch des externen Protokollsammelsystems.