wiconfig

Verwenden Sie den Befehl "wiconfig", um Einstellungen für IEEE 802.11 vorzunehmen.

Anzeigeeinstellungen

msh> wiconfig

Anzeige der IEEE 802.11-Einstellungen

msh> wiconfig cardinfo

• Wenn IEEE 802.11 nicht richtig läuft, werden die Informationen nicht angezeigt.

Konfiguration

msh> wiconfig "parameter"

Parameter

Konfigurierter Wert

mode {ap|802.11adhoc}

Sie können den Infrastruktur-Modus (ap) oder den Ad-hoc-Modus (802.11adhoc) einstellen.

Der Standard ist der Infrastruktur-Modus.

ssid "ID-Wert"

Sie können eine SSID im Infrastruktur-Modus festlegen. Die Zeichen, die Sie in der SSID-Zeichenkette eingeben können, sind ASCII 0x20-0x7e (32 Byte). Wenn Sie keine Zeichenkette festlegen, verbindet sich das Gerät mit dem nächsten Zugriffspunkt.

Die Standard-SSID ist leer.

channel frequency "Kanal-Nr."

Im 802.11-Ad-hoc-Modus können Sie einen Kanal zwischen 1 und 14 oder 36, 40, 44 oder 48 auswählen.

Achten Sie darauf, den gleichen Kanal für alle Anschlüsse einzustellen, die Daten übertragen und empfangen.

Die Standardeinstellung ist "11".

key "Schlüsselwert" val [1|2|3|4]

Sie können den WEP-Schlüssel festlegen, wenn Sie den Hexadezimalwert eingeben.

Bei einem 64-Bit-WEP können Sie einen 10-stelligen Hexadezimalwert verwenden. Bei einem 128-Bit-WEP können Sie einen 26-stelligen Hexadezimalwert verwenden.

Es können bis zu vier WEP-Schlüssel registriert werden. Legen Sie die zu registrierende Nummer mit "val" fest.

Wenn ein WEP nach Schlüssel festgelegt wird, wird der nach Schlüsselphrase festgelegte WEP überschrieben.

Um diese Funktion zu verwenden, stellen Sie für alle Anschlüsse, die Daten zueinander übertragen, die gleiche Schlüsselnummer und WEP-Schlüssel ein. Setzen Sie "0x" vor den WEP-Schlüssel.

Sie können die Ziffern mit "val" auslassen. Die Schlüsselnummer wird auf 1 gesetzt, wenn Sie diese Auslassungen vornehmen. Die Standardeinstellung ist leer.

keyphrase "Phrase" val [1|2|3|4]

Sie können den WEP-Schlüssel festlegen, wenn Sie ihn als ASCII eingeben.

Bei einem 64-Bit-WEP können Sie einen 5-stelligen Hexadezimalwert verwenden. Bei einem 128-Bit-WEP können Sie einen 13-stelligen Hexadezimalwert verwenden.

Es können bis zu vier WEP-Schlüssel registriert werden. Legen Sie die zu registrierende Nummer mit "val" fest.

Wenn ein WEP nach Schlüsselphrase festgelegt wird, wird der nach Schlüssel festgelegte WEP überschrieben.

Um diese Funktion zu verwenden, legen Sie die gleiche Schlüsselnummer und den gleichen WEP-Schlüssel für alle Anschlüsse fest, die Daten zueinander übertragen.

Sie können die Ziffern mit "val" auslassen. Die Schlüsselnummer wird auf 1 gesetzt, wenn Sie diese Auslassungen vornehmen. Die Standardeinstellung ist leer.

encval [1|2|3|4]

Sie können festlegen, welcher der vier WEP-Schlüssel für die Paketverschlüsselung verwendet wird. "1" wird festgelegt, wenn keine Zahl festgelegt wird.

wepauth {open|shared}

Sie können bei der Verwendung von WEP einen Autorisierungsmodus festlegen. Der festgelegte Wert und der autorisierte Modus sind wie folgt:

open: open system authorized (Standard)

shared: shared key authorized rate

security {none|wep|wpa}

Sie können den Sicherheits-Modus festlegen.

none: Keine Verschlüsselung (Standard)

wep: WEP-Verschlüsselung

wpa: WPA-Verschlüsselung

wpaenc {tkip|ccmp}

Sie können einen WPA-Verschlüsselungsschlüssel festlegen, wenn die WPA-Verschlüsselung verwendet wird.

tkip: TKIP

ccmp: CCMP (AES) (Standard)

wpaauth {wpapsk|wpa|wpa2psk|wpa2}

Sie können den WPA-Authentifizierungs-Modus festlegen, wenn die WPA-Verschlüsselung verwendet wird.

wpapsk: WPA-PSK-Authentifizierung (Standard)

wpa: WPA-Authentifizierung

wpa2psk: WPA2-PSK-Authentifizierung

wpa2: WPA2-Authentifizierung

psk "Zeichenkette"

Sie können den vorher vereinbarten Schlüssel festlegen.

Zulässige Zeichen: ASCII 0x20-0x7e (8 bis 63 Byte).

Die Standardeinstellung ist leer.

eap {tls|ttls|leap|peap} {chap|mschap|mschapv2|pap|md5|tls}

Sie können den EAP-Authentifizierungstyp festlegen.

tls: EAP-TLS (Standard)

ttls: EAP-TTLS

leap: LEAP

peap: PEAP

chap, mschap, mschapv2, pap, md5 oder tls sind Einstellungen für das Phase-2-Verfahren und müssen eingestellt werden, wenn EAP-TTLS oder PEAP verwendet wird.

Nehmen Sie diese Einstellungen nur bei dem EAP-Authentifizierungstyp vor.

Wenn Sie EAP-TTLS auswählen, können Sie chap, mschap, mschapv2, pap oder md5 auswählen.

Wenn Sie PEAP wählen, können Sie mschapv2 oder tls wählen.

username "Zeichenkette"

Sie können den Login-Anwendernamen für den Radius-Server festlegen.

Zulässige Zeichen: ASCII 0x20-0x7e (31 Byte).

Die Standardeinstellung ist leer.

username2 "Zeichenkette"

Sie können den Phase-2-Anwendernamen für die EAP-TTLS/PEAP Phase-2-Authentifizierung festlegen.

Zulässige Zeichen: ASCII 0x20-0x7e (31 Byte).

Die Standardeinstellung ist leer.

domain "Zeichenkette"

Sie können den Login-Domänennamen für den Radius-Server festlegen.

Die zulässigen Zeichen sind ASCII 0x20-0x7e (31 Byte), aber nicht "@" oder "\".

Die Standardeinstellung ist leer.

password "Zeichenkette"

Sie können das Login-Passwort für den Radius-Server festlegen.

Zulässige Zeichen: ASCII 0x20-0x7e (128 Byte). Die Standardeinstellung ist leer.

srvcert {on|off}

Sie können das Serverzertifikat festlegen. Die Standardeinstellung ist "off".

imca {on|off}

Sie können das Zertifikat aktivieren oder deaktivieren, wenn die Zwischenzertifizierungsstelle vorhanden ist. Die Standardeinstellung ist "off".

srvid "Zeichenkette"

Sie können die Server-ID und die Unterdomäne des Zertifikatservers festlegen.

Zulässige Zeichen: ASCII 0x20-0x7e (128 Byte). Die Standardeinstellung ist leer.

connectinfo

Ruft die Verbindungsinformationen ab.

clear {a each command|all}

Setzt die ausgewählte Einstellung auf ihren Standardwert zurück.

Wenn Sie "all" festlegen, werden alle Einstellungen auf ihre Standardwerte zurückgesetzt.

miccheck {on|off}

Sie können die MIC-Prüffunktion aktivieren oder deaktivieren.

Die Standardeinstellung ist "on" (aktiviert).

Wenn Sie "off" einstellen, können Sie keine MIC-Prüfungen durchführen. Wir empfehlen bei der Verwendung dieses Geräts "on" für die MIC-Prüffunktion festzulegen.