wins

Verwenden Sie den Befehl "wins", um die WINS-Server-Einstellungen zu konfigurieren.

Anzeigeeinstellungen

msh> wins

• Wenn sich die von DHCP abgerufene IPv4-Adresse von der WINS-IPv4-Adresse unterscheidet, ist die DHCP-Adresse die gültige Adresse.

Konfiguration

msh> wins "interface_name" {on|off}

• {on} bedeutet "aktiv" und {off} bedeutet "inaktiv".

• Achten Sie darauf, die Schnittstelle festzulegen.

• wlan kann nur angegeben werden, wenn die IEEE 802.11-Schnittstelle installiert ist.

Schnittstellenname

Konfigurierte Schnittstelle

Ether

Ethernet-Schnittstelle

Wlan

IEEE 802.11-Schnittstelle

Konfiguration Adresse

Verwenden Sie den folgenden Befehl, um eine IP-Adresse für den WINS-Server zu konfigurieren:

wins "interface_name" {primary|secondary} "IP address"

• Verwenden Sie den Befehl "primary", um eine IP-Adresse für den WINS-Primärserver zu konfigurieren.

• Verwenden Sie den Befehl "secondary", um eine IP-Adresse für den WINS-Sekundärserver zu konfigurieren.

• Verwenden Sie nicht "255.255.255.255" als IP-Adresse.

Auswahl NBT (NetBIOS über TCP/IP) Scope-ID

Sie können die NBT-Scope-ID festlegen.

msh> wins "interface_name" scope "scope ID"

• Die Scope-ID kann mit bis zu 31 alphanumerischen Zeichen eingegeben werden.

• Achten Sie darauf, die Schnittstelle festzulegen.

• wlan kann nur angegeben werden, wenn die IEEE 802.11-Schnittstelle installiert ist.

Schnittstellenname

Konfigurierte Schnittstelle

Ether

Ethernet-Schnittstelle

Wlan

IEEE 802.11-Schnittstelle