snmp

Verwenden Sie den Befehl "snmp", um die SNMP-Konfigurationseinstellungen wie den Community-Namen anzuzeigen und zu bearbeiten.

Anzeigeeinstellungen

msh> snmp

• Die Einstellungen für den Standardzugriff 1 sind wie folgt:

Community-Name: public

IPv4-Adresse: 0.0.0.0

IPv6-Adresse:::

IPX-Adresse:00000000:000000000000

Zugriffstyp: schreibgeschützt

Gültiges Protokoll: IPv4/IPv6/IPX

• Die Einstellungen für den Standardzugriff 2 sind wie folgt:

Community-Name: admin

IPv4-Adresse: 0.0.0.0

IPv6-Adresse:::

IPX-Adresse:00000000:000000000000

Zugriffstyp: lesen-schreiben

Gültiges Protokoll: IPv4/IPv6/IPX

• Wenn "-p" angehängt wird, können Sie die Einstellungen nacheinander anzeigen.

• Um die aktuelle Community anzuzeigen, geben Sie ihre Registrierungsnummer ein.

Anzeige

msh> snmp ?

Konfiguration Community-Name

msh> snmp "number" name "community_name"

• Sie können zehn SNMP-Zugriffseinstellungen mit den Nummern 1-10 konfigurieren.

• Sie können über SmartDeviceMonitor for Admin oder SmartDeviceMonitor for Client nicht auf den Drucker zugreifen, wenn "public" nicht in den Zahlen 1-10 registriert ist. Wenn Sie den Community-Namen ändern, verwenden Sie SmartDeviceMonitor for Admin und das SNMP Setup Tool, um den Druckereinstellungen zu entsprechen.

• Der Community-Name kann mit bis zu 15 Zeichen eingegeben werden.

Löschen des Community-Namens

msh> snmp "number" clear name

Konfiguration Zugriffstyp

msh> snmp "number" type "access_type"

Zugriffstyp

Art der Zugriffsberechtigung

no

kein Zugriff

read

nur Lesen

write

Lesen und Schreiben

trap

Der Anwender wird über Trap-Meldungen benachrichtigt.

Konfiguration Protokoll

Verwenden Sie den folgenden Befehl, um die Protokolle auf "active" oder "inactive" zu setzen: Wenn Sie ein Protokoll auf "inactive" setzen, werden alle Zugriffseinstellungen für dieses Protokoll deaktiviert.

msh> snmp {ipv4|ipv6|ipx} {on|off}

• Legen Sie "ipv4" für IPv4, "ipv6" für IPv6 oder "ipx" für IPX/SPX fest.

• {on} bedeutet "aktiv" und {off} bedeutet "inaktiv".

• Es können nicht alle Protokolle gleichzeitig deaktiviert werden.

Konfiguration des Protkolls für jede Registrierungsnummer

msh> snmp "number" active {ipv4|ipv6|ipx} {on|off}

• Um das Protokoll der Zugriffseinstellungen zu ändern, verwenden Sie den folgenden Befehl. Wenn Sie aber ein Protokoll mit dem oben aufgeführten Befehl deaktiviert haben, hat die Aktivierung an dieser Stelle keine Wirkung.

Konfiguration Zugriff

msh> snmp "number" {ipv4|ipv6|ipx} "address"

• Sie können eine Hostadresse entsprechend dem verwendeten Protokoll konfigurieren.

• Die Netzwerk-Schnittstellenkarte akzeptiert nur Anfragen von Hosts, die IPv4-, IPv6- oder IPX-Adressen mit den Zugriffstypen "read-only" oder "read-write" haben. Geben Sie "0" ein, damit die Netzwerk-Schnittstellenkarte Anfragen von jedem Host akzeptiert, ohne dass ein bestimmter Zugriffstyp erforderlich ist.

• Geben Sie eine Host-Adresse ein, um "trap"-Zugriffstyp-Informationen zu liefern.

• Um IPv4 oder IPv6 festzulegen, geben Sie "ipv4" oder "ipv6" gefolgt von einem Leerzeichen und der IPv4- oder IPv6-Adresse ein.

• Um IPX/SPX festzulegen, geben Sie "ipx" gefolgt von einem Leerzeichen, die IPX-Adresse gefolgt von einer Dezimalzahl und dann die MAC-Adresse der Netzwerk-Schnittstellenkarte ein.

Konfiguration sysLocation

msh> snmp location

Löschen von sysLocation

msh> snmp clear location

Einstellung sysContact

msh> snmp contact

Löschen von sysContact

msh> snmp clear contact

Konfiguration SNMP v1v2-Funktion

msh> snmp v1v2 {on|off}

Konfiguration SNMP v3-Funktion

msh> snmp v3 {on|off}

• Legen Sie "on" zur Aktivierung und "off" zur Deaktivierung fest.

Konfiguration SNMP TRAP

msh> snmp trap{v1|v2|v3} {on|off}

• Legen Sie "on" zur Aktivierung und "off" zur Deaktivierung fest.

Konfiguration Autorisierung Fernkonfiguration

msh> snmp remote {on|off}

• Legen Sie "on" zur Aktivierung und "off" zur Deaktivierung der SNMP v1v2-Einstellung fest.

Anzeige SNMP v3 TRAP-Konfiguration

msh> snmp v3trap

msh> snmp v3trap [1-5]

• Wenn eine Zahl von 1 bis 5 eingegeben wird, werden nur die Einstellungen für diese Nummer angezeigt.

Konfigurieren einer Absenderadresse für SNMP v3 TRAP

msh> snmp v3trap [1-5] {ipv4|ipv6|ipx} "address"

Konfigurieren eines Sendeprotokolls für SNMP v3 TRAP

msh> snmp v3trap [1-5] active {ipv4|ipv6|ipx} {on|off}

Konfigurieren eines Benutzerkontos für SNMP v3 TRAP

msh> snmp v3trap [1-5] account "account_name"

• Geben Sie einen Benutzerkontennamen mit bis zu 32 alphanumerischen Zeichen ein.

Löschen eines SNMP v3 TRAP-Benutzerkontos

msh> snmp v3trap [1-5] clear account

Konfigurieren eines SNMP v3 TRAP-Verschlüsselungsalgorithmus

msh> snmp v3auth {md5|sha1}

Konfigurieren der SNMP v3-Verschlüsselung

msh> snmp v3priv {auto|on}

• Legen Sie "auto" für eine automatische Verschlüsselungskonfiguration fest.

• Wenn Sie "on" wählen, ist keine Kommunikation in Klartext möglich. In diesem Fall ist nur die verschlüsselte Kommunikation möglich.