Mail-Authentifizierung

Sie können die Mail-Authentifizierung konfigurieren, um eine illegale Verwendung des Mailservers zu verhindern.

SMTP-Authentifizierung

Legen Sie die SMTP-Authentifizierung fest.

Wenn eine Mail an den SMTP-Server gesendet wird, wird mit dem SMTP AUTH-Protokoll eine Authentifizierung durchgeführt, indem der Absender der Mail aufgefordert wird, den Anwendernamen und das Passwort einzugeben. So wird eine illegale Verwendung des SMTP-Servers verhindert.

1. Melden Sie sich im Administrator-Modus bei Web Image Monitor an.

2. Klicken Sie im Menübereich auf [Konfiguration], und klicken Sie dann auf [E-Mail] im Bereich [Geräteeinstellungen].

3. Nehmen Sie in der Spalte SMTP die folgenden Einstellungen vor:

• SMTP-Servername: Geben Sie die IP-Adresse oder den Hostnamen des SMTP-Servers ein.

• SMTP-Anschlussnummer: Geben Sie die Anschlussnummer ein, die beim Versenden von E-Mails an den SMTP-Server verwendet wird.

• SMTP-Authentifizierung: Aktivieren oder deaktivieren Sie die SMTP-Authentifizierung.

• E-Mail-Adresse für SMTP-Authentifizierung: Geben Sie die E-Mail-Adresse ein.

• SMTP-Authentifizierungsanwendername: Geben Sie den Namen des SMTP-Benutzerkontos an.

• SMTP-Authentifizierungspasswort: Legen Sie das Passwort für SMTP AUTH fest oder ändern Sie es.

• SMTP-Authentifizierungsverschlüsselung: Legen Sie fest, ob das Passwort verschlüsselt werden soll.

Verschlüsselung-Autom. Auswahl: Wenn das Authentifizierungsverfahren PLAIN, LOGIN, CRAM-MD5 oder DIGEST-MD5 ist.

Verschlüsselung-Aktiv: Wenn die Authentifizierungsmethode CRAM-MD5 oder DIGEST-MD5 ist.

Verschlüsselung-Inaktiv: Wenn die Authentifizierungsmethode PLAIN oder LOGIN ist.

4. Klicken Sie auf [OK].

5. Klicken Sie auf [Abmelden].

6. Beenden Sie Web Image Monitor.

POP vor SMTP

Wählen Sie, ob vor dem Versenden der E-Mail eine Anmeldung beim POP3-Server durchgeführt werden muss.

1. Melden Sie sich im Administrator-Modus bei Web Image Monitor an.

2. Klicken Sie im Menübereich auf [Konfiguration], und klicken Sie dann auf [E-Mail] im Bereich [Geräteeinstellungen].

3. Nehmen Sie die folgenden Einstellungen in der Spalte POP vor SMTP vor:

• POP vor SMTP: Aktivieren oder deaktivieren Sie POP vor SMTP.

• POP-E-Mail-Adresse: Geben Sie die E-Mail-Adresse ein.

• POP-Anwendername: Geben Sie den Namen des POP-Benutzerkontos ein.

• POP-Passwort: Legen Sie das POP-Passwort fest oder ändern Sie es.

• Zeitlimiteinstellung nach POP-Authentifizierung: Geben Sie die verfügbare Zeit ein, bevor nach der Abmeldung beim POP-Server die Verbindung zum SMTP-Server hergestellt wird.

4. Klicken Sie auf [OK].

5. Klicken Sie auf [Abmelden].

6. Beenden Sie Web Image Monitor.