Wireless LAN

Dieser Abschnitt erläutert die Anwenderprogramme im Menü Wireless LAN unter Schnittstelleneinst..

[Wireless LAN] wird angezeigt, wenn dieses Gerät mit der Wireless-LAN-Schnittstellenkarte ausgerüstet ist.

Stellen Sie sicher, dass alle Einstellungen in einem Vorgang vorgenommen werden.

Kommunikationsmodus

Legt den im Wireless LAN verwendeten Kommunikationsmodus fest.

Die Standardeinstellung ist [Infrastruktur-Modus].

SSID-Einstellung

Legt die SSID fest, um zwischen dem Access Point im [Infrastruktur-Modus] oder [802.11 Ad hoc-Modus] zu unterscheiden.

Die zulässigen Zeichen sind ASCII 0x20-0x7e (32 Byte).

Wenn im [802.11 Ad hoc-Modus] nichts eingegeben wird, erscheint "ASSID".

Ad-hoc-Kanal

Wählen Sie den Kanal, der verwendet werden soll, wenn [802.11 Ad hoc-Modus] festgelegt wurde. Wählen Sie einen Kanal, der dem Typ des verwendeten Wireless LAN entspricht.

Die folgenden Kanäle stehen zur Verfügung:

• IEEE 802.11 a/b/g Wireless LAN

• Frequenzbereich:

2400-2497 MHz (Kanäle [1]-[13])

5150-5350 MHz (Kanäle [36], [40], [44] und [48])

• IEEE 802.11 /b/g Wireless LAN

• Frequenzbereich:

2412-2462 MHz (Kanäle [1]-[11])

Die Standardeinstellung ist [11].

Der verwendete Kanal kann je nach Land unterschiedlich sein.

Sicherheitsverfahren

Legt die Verschlüsselung im Wireless LAN fest.

Die Standardeinstellung ist [Aus].

Wenn Sie die Option [WEP] auswählen, geben Sie stets den WEP-Schlüssel ein. Wenn Sie [WPA] wählen, legen Sie das Verschlüsselungs- und Authentifizierungsverfahren fest.

Wählen Sie "WPA", wenn der [Kommunikationsmodus] auf [Infrastruktur-Modus] eingestellt ist.

• WEP

Wenn Sie die Option [WEP] auswählen, geben Sie stets den WEP-Schlüssel ein

Mit 64-Bit WEP können für das Format hexadezimal bis zu 10 Zeichen und bis zu fünf Zeichen für ASCII-Code verwendet werden. Mit 128-Bit WEP können für das Format hexadezimal bis zu 26 Zeichen und bis zu 13 Zeichen für ASCII-Code verwendet werden.

Die Anzahl der Zeichen, die eingegeben werden kann, ist auf 10 oder 26 für hexadezimal und auf 5 oder 13 für ASCII-Code beschränkt.

• WPA

• WPA-Verschlüss.-Verfahr.

Wählen Sie entweder [TKIP] oder [CCMP (AES)].

• WPA-Authent.-Verfahren

Wählen Sie die Option [WPA-PSK], [WPA], [WPA2-PSK] oder [WPA2].

Wenn Sie [WPA-PSK] oder [WPA2-PSK] ausgewählt haben, geben Sie den vorher vereinbarten Schlüssel (PSK) mit 8-63 Zeichen im ASCII-Code ein.

Wenn Sie die Option [WPA] oder [WPA2] ausgewählt haben, sind Authentifizierungseinstellungen und Einstellungen für die Zertifikatsinstallation erforderlich. Einzelheiten zu den Einstellungsverfahren finden Sie unter "Konfigurieren von IEEE 802.1X".

Wireless-LAN-Signal

Wenn Sie den Infrastruktur-Modus verwenden, können Sie den Funkwellenstatus des Geräts am Bedienfeld überprüfen.

Der Funkwellenstatus wird angezeigt, wenn Sie [Wireless-LAN-Signal] drücken.

Zurück zu Werkseinstellungen

Sie können die Wireless-LAN-Einstellungen auf die Standardwerte zurücksetzen.