Senden zu einem bestimmten Zeitpunkt (Später Senden)

Mit dieser Funktion können Sie den Sendezeitpunkt für Ihre Faxnachricht auf einen bestimmten Zeitpunkt verschieben.

Auf diese Weise können Sie günstige Telefontarife nutzen, ohne zu diesem Zeitpunkt am Gerät anwesend zu sein.

Wichtig

• Wenn das Gerät für mehr als eine Stunde ausgeschaltet wird, gehen alle Dokumente im Speicher verloren. Sind aus diesem Grund Dokumente gelöscht worden, druckt das Gerät nach Einschalten der Stromversorgung automatisch einen Netzausfallbericht aus. Verwenden Sie diesen Bericht, um festzustellen, welche Dokumente gelöscht wurden. Weitere Informationen finden Sie in der Fehlerbehebung.

• Diese Funktion steht bei "Sofort Senden" nicht zur Verfügung. Verwenden Sie "Speichersenden".

1Die Vorlage einlegen und die gewünschten Scaneinstellungen auswählen.

2Drücken Sie [TX-Modus].

Abbildung des Bedienfelds

3Drücken Sie [Später senden].

Abbildung des Bedienfelds

4Geben Sie die Uhrzeit im 24-Stunden-Format über die Zehnertastatur ein und drücken Sie dann [OK].

Abbildung des Bedienfelds

Bei der Eingabe von Zahlen unter Zehn eine Null voranstellen.

Ist Ihnen ein Fehler unterlaufen, drücken Sie [Löschen], bevor Sie [OK] drücken, und versuchen Sie es erneut.

Um "Später senden" abzubrechen, drücken Sie [Abbrechen]. Die Anzeige kehrt zu Schritt 3 zurück.

Die festgelegte Sendezeit wird über der markierten Taste [Später senden] angezeigt.

5Drücken Sie [OK].

Das Display kehrt zur Standby-Anzeige zurück.

Um die Einstellungen zu überprüfen, drücken Sie [TX-Modus].

6Geben Sie ein Ziel ein und drücken Sie die Taste [Start].

Hinweis

• Sie können einen Sendezeitpunkt bis maximal 24 Stunden im Voraus angeben.

• Wenn die aktuelle Zeit nicht korrekt ist, können Sie sie in den Systemeinstellungen unter "Zeit einstellen" ändern. Weitere Informationen hierzu finden Sie im Handbuch Netzwerk- und Systemeinstellungen.

• Sie können diese Funktion auf eine der Schnellbedientasten programmieren. Mit der Schnellbedientaste können Sie die Schritte 2 und 5 überspringen. Weitere Informationen zur Schnellbedientaste finden Sie unter "Allgemeine Einstellungen".

• Sie können die vorgenommenen Einstellungen für "Später Senden" annullieren. Informationen hierzu finden Sie unter "Abbrechen einer Übertragung".