Absendereinstellungen

Wählen Sie einen Anwender, den Sie als Absender festlegen möchten.

Ist die E-Mail-Adresse des Absenders in der Zielliste eingetragen, kann der Absender die Sendeergebnisse per E-Mail empfangen.

Wenn Sie "Abs.-Name stemp." aktivieren, erscheint außerdem der registrierte Absendername (Anwendername) auf dem Ausdruck, den Listen und dem Bericht des Empfängers.

Wichtig

• Sie müssen mit "Adressbuchverwaltung" unter "Systemeinst." zunächst die Absender in der Zielliste eintragen, um deren E-Mail-Adressen festzulegen. Anschließend wählen Sie unter [Sendestation] die Option "Name verwenden als". Wenn den Absendern das Ergebnis der Übertragung per E-Mail mitgeteilt werden soll, wählen Sie unter [Sendestation] sowie unter [Ziel] die Option "Name verwenden als". Einzelheiten zu diesen Einstellungen finden Sie im Handbuch Netzwerk- und Systemeinstellungen unter "Registrieren von Adressen und Anwendern für Fax-/Scannerfunktionen".

• Wenn die Anwenderauthentifizierung eingestellt ist, wird der angemeldete Anwender als Absender verwendet. Das Sendeergebnis wird an die E-Mail-Adresse des angemeldeten Anwenders übertragen.

1Die Vorlage einlegen und die gewünschten Scaneinstellungen auswählen.

2Drücken Sie [Absendername].

Abbildung des Bedienfelds

3Einen Absender auswählen.

Abbildung des Bedienfelds

Wenn Sie einen Absender durch Angabe der in das Adressbuch eingetragenen Registrierungsnummer auswählen möchten, drücken Sie [Registr.-Nr.].

Um einen Absender im Adressbuch zu suchen, drücken Sie [Suchen].

Wenn ein Sicherungscode für das Ziel eingestellt ist, erscheint ein Eingabefeld. Geben Sie über die Zehnertastatur den Sicherungscode für das Ziel ein und drücken Sie dann [OK].

4Bestätigen Sie den gewählten Absender und drücken Sie dann [OK].

Abbildung des Bedienfelds

5Damit der Name des Absenders auf dem Ausdruck des Empfängers gedruckt wird, drücken Sie [Abs.-Name stemp.], damit die Taste hervorgehoben wird.

Wenn Sie diese Funktion aktivieren, erscheint der Name des Absenders (Anwendername) auf dem Ausdruck, den Listen und dem Bericht des Empfängers.

Abbildung des Bedienfelds

6Um die Übertragungsergebnisse durch eine E-Mail-Benachrichtigung zu bestätigen, drücken Sie die Taste [E-Mail TX-Ergebnisse], damit die Taste hervorgehoben wird.

Wenn die E-Mail-Adresse des Absenders eingetragen ist, können Sie das Übertragungsergebnis an die eingetragene E-Mail-Adresse senden.

Abbildung des Bedienfelds

7Drücken Sie [OK].

Das Display kehrt zur Standby-Anzeige zurück.

Drücken Sie [Absendername] und überprüfen Sie die Einstellungen.

8Geben Sie das Ziel ein und drücken Sie dann die Taste [Start].

Hinweis

• Sie können die Übertragungsergebnisse über die Funktion E-Mail TX-Ergebnisse bestätigen, wobei die Ergebnisse per E-Mail versendet werden, oder über den Kommunikationsbericht, der vom Gerät ausgedruckt wird. Sie können in den Anwenderparametern (Schalter 10, Bit 6) im Menü Faxfunktionen einstellen, dass beide Möglichkeiten verwendet werden. Informationen hierzu finden Sie unter "Parametereinstellungen".

• Sie können den Nutzungsstatus usw. für angegebene Anwender im Kommunikationsbericht überprüfen. Wenn die Anwenderauthentifizierung eingestellt ist, können Sie die Nutzung nach angemeldeten Anwendern überprüfen. Ist der Anwendercode auf Absender gestellt, lässt sich die Anzahl der Nutzungen durch jeden Anwender zählen.

• Wenn Sie den Absendernamen aufheben möchten, brechen Sie den Sendevorgang ab. Informationen hierzu finden Sie unter "Abbrechen einer Übertragung".