Festlegen von Gruppenzielen

Wenn Sie mehrere Ziele in einer Gruppe programmieren, können Sie in wenigen Schritten Dokumente an alle Ziele in dieser Gruppe senden.

Ziele, die in einer Gruppe programmiert wurden, sind durch das Gruppensymbol Abbildung Bedienfeldanzeige gekennzeichnet.

Wichtig

• Programmieren Sie Gruppen in der Zielliste im Voraus. Weitere Informationen zum Programmieren von Zielen finden Sie im Handbuch Netzwerk- und Systemeinstellungen unter "Registrieren von Adressen und Anwendern für Fax-/Scannerfunktionen".

• Gruppenziele können nur im Modus "Speichersenden", nicht im Modus "Sofort Senden" verwendet werden. Das Gerät wechselt automatisch in den Modus "Speichersenden", wenn Gruppenziele verwendet werden.

• Die Gesamtzahl der in mehreren Gruppen programmierten Ziele darf die maximal zulässige Anzahl von Zielen, die Sie für eine Datei angeben können, nicht überschreiten. Informationen hierzu finden Sie unter "Maximalwerte".

1Drücken Sie auf die Registerkarte für Übertragungsarten, um zwischen den Übertragungsarten "Fax/IP-Fax", "Internet-Fax", "E-Mail" oder "Ordner" zu wechseln.

2Die mit der gewünschten Gruppe programmierte Zielwahltaste drücken.

Abbildung des Bedienfelds

Das Ziel wird eingestellt, und die Zielwahltaste wird hervorgehoben.

Zur Auswahl weiterer Gruppen wiederholen Sie Schritt 2.

3Drücken Sie die Taste [Start].

Hinweis

• Um die in einer Gruppe eingetragenen Ziele anzuzeigen, drucken Sie die Gruppenliste über die Option Adressbuch drucken: Zielliste in den Systemeinstellungen aus. Weitere Informationen zur Druckmethode finden Sie im Handbuch Netzwerk- und Systemeinstellungen.

• Wenn die Zielgruppe eine Adresse enthält, die nicht mit der angegebenen Übertragungsart kompatibel ist, wird eine Bestätigungsmeldung angezeigt. Drücken Sie [Wählen], um die Ziele festzulegen, in denen die Zahlen oder Adressen für die angegebene Übertragungsart festgelegt sind. Drücken Sie [Abbrechen], um das Ziel zu ändern.

• Um Ziele in der Gruppe abzubrechen, drücken Sie [Gruppenziel erweitern] in [Modi prüfen]. Drücken Sie dann auf der Standby-Anzeige auf [Pfeil-nach-oben] und [Pfeil-nach-unten], um das gewünschte Ziel anzuzeigen, und drücken Sie dann auf [Löschen/Stopp]. Sie können einer Übertragung auch abbrechen, indem Sie auf die hervorgehobene Zielwahltaste drücken.