Bei Verwendung eines Gatekeeper- oder SIP-Servers

Die Informationen zum IP-Faxziel, die Sie angeben müssen, hängen von der Gerätekonfiguration und der Konfiguration des Netzwerks ab, mit dem das Gerät verbunden ist.

Je nach Gerätekonfiguration werden IP-Faxziele wie folgt eingegeben:

Keine Verwendung eines Gatekeepers/SIP-Servers

• Von IP-Fax an IP-Fax

Geben Sie die IP-Adresse oder den Hostnamen des Empfangsgeräts ein.

Beispiel: 192.168.1.10 (IP-Adresse)

Beispiel: IPFAX1 (Hostname)

• Von IP-Fax an G3-Fax

Geben Sie die Telefonnummer des empfangenden G3-Faxgeräts ein.

Beispiel: 0312345678

Verwendung eines Gatekeeper-Servers

• Von IP-Fax an IP-Fax

Geben Sie die Alias-Telefonnummer des empfangenden Geräts ein.

Beispiel: 0311119999 (Alias-Telefonnummer)

• Von IP-Fax an G3-Fax

Geben Sie die Telefonnummer des empfangenden G3-Faxgeräts ein.

Beispiel: 0312345678

Verwendung eines SIP-Servers

• Von IP-Fax an IP-Fax

Geben Sie den SIP-Anwendernamen des empfangenden Geräts ein.

Beispiel: ABC (SIP-Anwendername)

• Von IP-Fax an G3-Fax

Geben Sie die Telefonnummer des empfangenden G3-Faxgeräts ein.

Beispiel: 0312345678

Hinweis

• Um an ein G3-Fax über ein Gateway zu senden, das an eine öffentliche Telefonleitung angeschlossen ist, müssen Sie die Telefonnummer des Empfangsgeräts eingeben. Beispiel: Die Faxnummer des Empfängers lautet "0312345678". Geben Sie in diesem Fall "5678" an. Um von einem IP-Fax an ein G3-Fax ohne Gatekeeper oder SIP-Server zu senden, müssen Sie auch das Gateway eintragen.

• Eine Alias-Telefonnummer ist eine im Gatekeeper registrierte Nummer, die nur in dem Netzwerk verfügbar ist, mit dem der Gatekeeper verbunden ist.

• Beachten Sie die Anzahl der Telefonnummerziffern, die in der Umwandlungstabelle für Gateway-/IP-Adressen festgelegt ist, um Übertragungsfehler zu vermeiden.

• Mit SIP können Sie Dokumente über ein IPv6-Netzwerk senden und empfangen. Dieses Gerät unterstützt nicht H.323 über IPv6.

• Das Gerät kann in einer IPv6-Umgebung zwar über mehrere IP-Adressen verfügen, jedoch kann nur eine Adresse IP-Faxdokumente empfangen.

• Wenn Sie ein Fax über IPv6 senden möchten, müssen Sie als IPv6-Adresse und Hostnamen des Empfängers die manuell konfigurierte Adresse des Empfängergeräts angeben.

• Wenn Sie Dokumente in einer IPv6-Umgebung ohne SIP-Server empfangen möchten, müssen Sie die IPv6-Adresse dieses Geräts manuell eingeben. Dies ist bei der Verwendung eines SIP-Servers nicht notwendig.

• Um ein Dokument mit IPv4 über einen SIP-Server in einer gemischten IPv4-/IPv6-Umgebung zu senden, geben Sie am Anfang des IP-Faxziels die Zeichenkette "v4:" ein. Um ein Dokument mit IPv6 über einen SIP-Server in einer gemischten IPv4-/IPv6-Umgebung zu senden, geben Sie am Anfang des IP-Faxziels die Zeichenkette "v6:" ein.

• Das SIP-Setup erfolgt durch IPv4 oder IPv6, abhängig von der Konfiguration der Umgebung.