Automat. Reprofaktor

Das Gerät erkennt automatisch das Vorlagenformat und wählt auf der Basis des gewählten Papierformats einen entsprechenden Reproduktionsfaktor.

Die Abbildung zeigt die Funktion Automat. Reprofaktor

Wichtig

• Der Bypass steht bei dieser Funktion nicht zur Verfügung.

• Wenn Sie einen Reprofaktor nach dem Drücken auf [Automat. Reprofaktor] wählen, wird [Automat. Reprofaktor] abgebrochen und die Kopie kann nicht automatisch gedreht werden.

Dies ist dann von Vorteil, wenn Vorlagen unterschiedlicher Formate auf dasselbe Papierformat kopiert werden.

Wenn sich die Ausrichtung, in der Ihre Vorlage platziert ist, von der des Papiers, auf das Sie kopieren, unterscheidet, dreht das Gerät das Vorlagenbild um 90 Grad und passt es an das Kopienpapier an (Kopie drehen). Um beispielsweise A3 (11 × 17)Querformat-Vorlagen auf A4 (81/2 × 11)Hochformat-Papier zu justieren, wählen Sie ein Papiermagazin mit A4 (81/2 × 11)Hochformat-Papier und drücken dann [Automat. Reprofaktor]. Das Bild wird automatisch gedreht.

Die Abbildung zeigt die Funktion Automat. Reprofaktor

Weitere Einzelheiten über Kopie drehen finden Sie im Abschnitt "Kopie drehen".

Die Vorlagenformate und -ausrichtungen, die Sie mit dieser Funktion verwenden können, sind wie folgt:

Metrische Version

Vorlagenposition

Vorlagenformat und -ausrichtung

Vorlagenglas

A3Querformat, B4 JISQuerformat, A4HochformatQuerformat, B5 JISHochformatQuerformat, A5Hochformat, 8 × 13Querformat

ADF

A3Querformat, B4 JISQuerformat, A4HochformatQuerformat, B5 JISHochformatQuerformat, A5HochformatQuerformat, 11 × 17Querformat, 81/2 × 11HochformatQuerformat, 8 × 13Querformat, 8KQuerformat, 16KHochformatQuerformat

Zoll-Version

Vorlagenposition

Vorlagenformat und -ausrichtung

Vorlagenglas

11 × 17Querformat, 81/2 × 14Querformat, 81/2 × 11HochformatQuerformat

ADF

A3Querformat, A4HochformatQuerformat, 11 × 17Querformat, 81/2 × 14Querformat, 81/2 × 11HochformatQuerformat, 51/2 × 81/2HochformatQuerformat, 10 × 14Querformat, 71/4 × 101/2Querformat

1Drücken Sie auf [Automat. Reprofaktor].

Die Abbildung zeigt die Bedienfeldanzeige

2Das Papierformat auswählen.

3Legen Sie die Vorlagen ein und drücken Sie auf die [Start]-Taste.

Hinweis

• Sie können Vorlagen mit unterschiedlichen Formaten gleichzeitig in den ADF einlegen.

• Das Gerät wählt einen Reprofaktor zwischen 25 und 400 % aus.