Operação Básica para Entregar Ficheiros

Este capítulo descreve a operação básica para entregar ficheiros de digitalização utilizando o scanner de distribuição de documentos em rede.

Importante

1. Certifique-se de que não se mantém nenhuma definição anterior.

Se as definições anteriores se mantiverem, prima a tecla [Apagar modos].

2. Se aparecer o ecrã E-mail ou o ecrã Digitalizar para Pasta, mude para o ecrã do scanner de distribuição de documentos em rede.

Para mais informações, consulte "Mudar para o ecrã do scanner de distribuição de documentos em rede".

Ilustração do ecrã do painel de operação

3. Coloque os originais.

4. Se necessário, prima [Defin. digitalização] para especificar definições de scanner, como a resolução e o formato de digitalização.

Para mais informações, consulte "Várias definições de digitalização".

Ilustração do ecrã do painel de operação

5. Se necessário, especifique a densidade da digitalização.

Para mais informações, consulte "Ajustar a densidade da imagem".

6. Se necessário, prima [Tipo alim. original] para especificar definições, como a orientação do original.

Para mais informações, consulte "Definir o tipo de alimentação do original".

7. Introduza o destino.

Pode especificar vários destinos.

Para mais informações, consulte "Especificar destinos de entrega".

8. Se necessário, prima [Assunto] para especificar o assunto do e-mail.

Para mais informações, consulte "Especificar o assunto do e-mail a transmitir através do servidor de entrega".

9. Se necessário, prima [NomeRemetente] para especificar o remetente.

Para mais informações, consulte "Especificar o remetente".

10. Prima a tecla [Iniciar].

Se estiver a digitalizar lotes, coloque os originais seguintes.

Nota

• Se premir [Inserção manual] no ecrã do scanner de distribuição de documentos em rede, pode enviar um ficheiro por e-mail através da rede do servidor de entrega. Para mais detalhes acerca de como introduzir o endereço de e-mail directamente, consulte "Inserir um Endereço de E-mail Manualmente".

• Se tiver seleccionado mais de um destino, prima [Tecla seta para cima] ou [Tecla seta para baixo] ao lado do campo de destino para percorrer os destinos.

• Para cancelar um destino seleccionado, visualize o destino no campo de destino e, em seguida, prima a tecla [Apagar/Parar]. Pode cancelar um destino seleccionado a partir do livro de endereços premindo novamente o destino seleccionado.

• Pode utilizar a função de Notificação de Mensagem (MDN) quando enviar um e-mail através do servidor de entrega. É enviado um e-mail para o remetente seleccionado no passo 9, notificando que o destinatário leu o e-mail. Para especificar esta definição, prima [Aviso RX].

• Para activar a função de Notificação de Mensagem (MDN), tem de especificar as definições do software de entrega do ScanRouter para enviar o e-mail por SMTP. Para mais detalhes acerca de como especificar esta definição, consulte o manual do software de entrega do ScanRouter. Note, no entanto, que se o software de e-mail utilizado no destino não suportar a função de Notificação de Mensagem (MDN), a notificação de e-mail de que o e-mail foi aberto pode não ser enviada.

• Registe o endereço de e-mail do remetente utilizando previamente o software de entrega do ScanRouter.

• Se premir [Verificar modos] antes de premir a tecla [Iniciar], o ecrã inicial do scanner muda para o ecrã Verificar Modos. Pode utilizar o ecrã Verificar Modos para verificar as definições, como destinos. Para mais informações, consulte "Verificar Modos".

• Se premir [Pré-visualização] e depois iniciar a digitalização enquanto [Pré-visualização] estiver seleccionada, o ecrã Pré-visualização aparece. Para mais detalhes, consulte "Pré-visualização".

• Para cancelar a digitalização, prima a tecla [Apagar/Parar].

• Também pode guardar um ficheiro de digitalização e, simultaneamente, enviá-lo. Para mais detalhes, consulte "Armazenamento e entrega em simultâneo".

• Depois de um e-mail ser enviado, os campos de destino, remetente e assunto serão apagados automaticamente. Se pretender conservar as informações nestes campos, contacte o seu revendedor local.