Especificar o caminho para destinos navegando na rede

Pode procurar nos computadores da rede a pasta de destino e depois especificar o caminho.

1. Prima [InserManual].

Ilustração do ecrã do painel de operação

2. Prima [SMB].

3. Prima [Procurar rede] por baixo do campo do nome do caminho.

Ilustração do ecrã do painel de operação

Aparecem os domínios ou grupos de trabalho da rede.

4. Seleccione o domínio ou o grupo de trabalho no qual está localizada a pasta de destino.

5. Seleccione o computador cliente que tem a pasta de destino.

Se não conseguir localizar o computador que procura, prima [Subir um nível] e procure nesse nível.

Se for necessária a autenticação para aceder ao computador seleccionado, aparece o ecrã da autenticação. Para autenticar, introduza o nome de utilizador e a palavra-passe.

6. Seleccione a pasta de destino.

Quando a pasta seleccionada tiver sub-pastas, aparecerá a lista de sub-pastas.

Se não conseguir localizar a pasta de destino, prima [Subir um nível] e, em seguida, procure a pasta nesse nível.

7. Prima [OK] duas vezes.

Nota

• Se for necessária a autenticação para aceder à pasta, aparece o ecrã de início de sessão. Introduza o nome de utilizador e a palavra-passe

• Se mudar o protocolo depois de introduzir o nome do caminho, o nome do utilizador ou a palavra-passe, aparece uma mensagem de confirmação.

• Os nomes de computadores e de pastas partilhadas com mais de 12 caracteres não podem ser visualizados.

• Poderão ser visualizados até 100 computadores ou pastas partilhadas.

• O equipamento pode falhar na transferência do ficheiro se não tiver privilégios de escrita para a pasta partilhada ou se não houver suficiente espaço no disco rígido.

• Pode registar o caminho para o destino no livro de endereços do equipamento. Para mais detalhes, consulte "Registar o caminho para o destino seleccionado no livro de endereços".