Introduzir o caminho para o destino manualmente

Pode introduzir o caminho para uma pasta de destino manualmente.

1. Prima [InserManual].

Ilustração do ecrã do painel de operação

2. Prima [SMB].

3. Prima [InserManual] no lado direito do campo de caminho.

Aparece o teclado no ecrã.

4. Introduza o caminho da pasta.

Segue-se um exemplo de um caminho onde o nome da pasta é "utilizador" e o nome do computador é "desk01": \\desk01\user.

Em vez de especificar o destino utilizando o caminho, pode também utilizar o endereço IPv4 do mesmo.

5. Prima [OK].

6. Dependendo da definição do destino, introduza o nome de utilizador para iniciar a sessão no computador cliente.

Prima [InserManual] à direita do campo do nome de utilizador para visualizar o teclado no ecrã.

7. Dependendo da definição do destino, introduza a palavra-passe para iniciar a sessão no computador cliente.

Prima [InserManual] para a palavra-passe para visualizar o teclado no ecrã.

8. Prima [Teste de ligação].

É efectuado um teste de ligação para verificar se a pasta partilhada especificada existe.

9. Verifique o resultado do teste de ligação e, em seguida, prima [Sair].

10. Prima [OK].

Nota

• Se for necessária a autenticação para aceder à pasta, aparece o ecrã de início de sessão. Introduza o nome de utilizador e a palavra-passe

• Se mudar o protocolo depois de introduzir o nome do caminho, o nome do utilizador ou a palavra-passe, aparece uma mensagem de confirmação.

• Os nomes de computadores e de pastas partilhadas com mais de 12 caracteres não podem ser visualizados.

• Para alterar o caminho para a pasta que foi introduzido, prima [Editar] localizado no lado esquerdo do campo de destino. Introduza o caminho correcto para a pasta e, em seguida, prima [OK].

• O teste de ligação pode demorar algum tempo.

• No decorrer de um teste de ligação, pode não conseguir premir [Teste de ligação] logo a seguir a ter premido [Cancelar].

• Mesmo que o teste de ligação tenha êxito, o equipamento pode não transferir o ficheiro se não tiver privilégios de escrita para o ficheiro ou não existir espaço suficiente em disco.

• Pode registar o caminho para o destino no livro de endereços do equipamento. Para mais detalhes, consulte "Registar o caminho para o destino seleccionado no livro de endereços".