Operação Básica para Enviar Ficheiros de Digitalização por E-mail

Este capítulo descreve a operação básica para enviar ficheiros de digitalização por e-mail.

1. Certifique-se de que não se mantém nenhuma definição anterior.

Se as definições anteriores se mantiverem, prima a tecla [Apagar modos].

2. Se aparecer o ecrã do scanner de distribuição de documentos em rede ou o ecrã Digitalizar para Pasta, mude para o ecrã E-mail.

Para mais informações, consulte "Mudar para o ecrã E-mail".

Ilustração do ecrã do painel de operação

3. Coloque os originais.

4. Se necessário, prima [Defin. digitalização] para especificar definições de scanner, como a resolução e o formato de digitalização.

Para mais informações, consulte "Várias definições de digitalização".

Ilustração do ecrã do painel de operação

5. Se necessário, especifique a densidade da digitalização.

Para mais informações, consulte "Ajustar a densidade da imagem".

6. Se necessário, prima [Tipo alim. original] para especificar definições, como a orientação do original.

Para mais informações, consulte "Definir o tipo de alimentação do original".

7. Se necessário, prima [Nome/Tipo ficheiro envio] para especificar definições, como o nome e o formato do ficheiro.

Para mais informações, consulte "Definir o tipo e o nome do ficheiro".

8. Introduza o destino.

Pode especificar vários destinos.

Para mais informações, consulte "Especificar destinos de e-mail".

9. Se necessário, prima [Texto] para introduzir a mensagem de e-mail.

Para mais informações, consulte "Especificar a mensagem de e-mail".

10. Se necessário, prima [Assunto] para especificar o assunto do e-mail.

Para mais informações, consulte "Especificar o assunto do e-mail".

11. Para especificar o remetente do e-mail, prima [NomeRemetente].

Para mais informações, consulte "Especificar o remetente do e-mail".

12. Se necessário, prima [Segurança] para especificar [Encriptação] ou [Assinatura].

Para mais informações, consulte "Definições de Segurança para E-mails".

13. Para utilizar a Notificação de Mensagem, prima [Aviso RX].

Se seleccionar [Aviso RX], o remetente de e-mail seleccionado recebe uma notificação por e-mail quando o destinatário do e-mail abrir o e-mail.

14. Prima a tecla [Iniciar].

Se estiver a digitalizar lotes, coloque os originais seguintes.

Nota

• Se tiver seleccionado dois ou mais destinos, os destinos podem aparecer um a um premindo [Tecla seta para cima] ou [Tecla seta para baixo] ao lado do campo de destino.

• Para cancelar um destino seleccionado, prima [Tecla seta para cima] ou [Tecla seta para baixo] para visualizar o destino no campo de destino e, depois, prima a tecla [Apagar/Parar]. Pode cancelar um destino seleccionado a partir da lista de destinos premindo novamente o destino seleccionado.

• Em [Definições do Sistema], pode especificar o endereço de e-mail do administrador como o nome de remetente predefinido. Isto permite-lhe enviar e-mails sem introduzir nada para [NomeRemetente]. Para mais informações, consulte "Transfer. ficheiros", Manual de Definições Gerais.

• Dependendo das definições de segurança, o utilizador com sessão iniciada pode estar especificado como [NomeRemetente].

• Para utilizar a Notificação de Mensagem, inicie a sessão no equipamento como um utilizador e especifique o remetente. Note, no entanto, que o e-mail de notificação [Aviso RX] pode não ser transmitido se o software de e-mail do destinatário não suportar MDN (Notificação de Mensagem).

• Se premir [Verificar modos] antes de premir a tecla [Iniciar], o ecrã inicial do scanner muda para o ecrã Verificar Modos. Pode utilizar o ecrã Verificar Modos para verificar as definições, como destinos. Para mais informações, consulte "Verificar Modos".

• Se premir [Pré-visualização] e depois iniciar a digitalização enquanto [Pré-visualização] estiver seleccionada, o ecrã Pré-visualização aparece. Pode utilizar este ecrã para verificar como os originais são digitalizados e a definição de digitalização utilizada para digitalizar. Após verificar a pré-visualização, pode especificar se vai enviar o ficheiro ou não. Para mais informações, consulte "Pré-visualização".

• Para cancelar a digitalização, prima a tecla [Apagar/Parar].

• Pode também armazenar um ficheiro de digitalização e simultaneamente enviá-lo por e-mail. Para mais informações, consulte "Armazenamento e Envio Simultâneo por E-mail".

• Se seleccionar [Não utilizar assinaturas] nas definições de assinaturas em Web Image Monitor, não pode anexar assinaturas.

• Para enviar ficheiros encriptados por e-mail, primeiro tem de configurar as definições de decriptação do destino nas definições do livro de endereços de Web Image Monitor. O e-mail enviado para um destino para o qual a decriptação não está configurada não pode ser decriptado mesmo se [Encriptação] estiver seleccionada em [Segurança]. Para mais informações acerca de configurar as definições de decriptação do destino, consulte Web Image Monitor na Ajuda.

• Quando [Segurança] estiver definida para [Encriptação], se especificar vários destinos, aparecerá uma mensagem de falha de entrega de cada vez que um ficheiro de digitalização for enviado para um destino onde as definições de decriptação não foram configuradas.

• Depois de um e-mail ser enviado, os campos de destino, remetente, assunto, texto e nome do ficheiro serão apagados automaticamente. Se pretender conservar as informações nestes campos, contacte o seu revendedor local.