Utilizar a porta WSD

Esta secção descreve o processo de instalação quando é utilizada a porta WSD.

Importante

• A porta WSD só pode ser utilizada em Windows Vista.

• Para instalar no Windows Vista, deve possuir uma conta com autorização para gerir impressoras. Inicie sessão como administrador.

• Se o equipamento estiver ligado através da porta WSD, a comunicação bidireccional não é possível. Para mais informações sobre comunicação bidireccional, consulte "Efectuar Definições Opcionais para a Impressora".

• Só pode estabelecer ligação com o equipamento se este e o computador se encontrarem no mesmo segmento de rede ou se a "Descoberta de rede" do Windows Vista estiver activada. Para mais informações, consulte a Ajuda do Windows.

1Saia de todas as aplicações em execução.

2No menu [Iniciar], clique em [Rede].

Surge a janela [Rede] e a procura do dispositivo inicia automaticamente.

3Clique com o botãoimagemdireito do rato no ícone do equipamento e, em seguida, clique em [Instalar].

Se aparecer a caixa de diálogo [Controlo da Conta de Utilizador], clique em [Continuar].

Surge a caixa de diálogo [Novo Hardware Encontrado].

4Clique em [Localizar e instalar o software do controlador (Recomendado)].

Se aparecer a caixa de diálogo [Controlo da Conta de Utilizador], clique em [Continuar].

5Clique em [Não procurar online].

6Clique em [Procurar no meu computador o software do controlador (avançado)].

7Introduza o CD-ROM fornecido na unidade de CD-ROM do computador.

Se aparecer a caixa de diálogo [AutoPlay], clique no botão [fechar] e avance para o passo 8.

8Clique em [Procurar...] e, em seguida, especifique um destino para o driver de impressão.

Se a letra da unidade de CD-ROM for D, os ficheiros de origem do driver de impressão são guardados em "D:\DRIVERS\RPCS\XP_VISTA\(Idioma)\DISK1".

9Clique em [Seguinte].

Se aparecer a mensagem [O Windows não consegue verificar o publicador deste software de controlador], clique em [Instalar este software de controlador de qualquer modo].

10Clique em [Fechar].

Se a instalação tiver êxito, o ícone da impressora ligada à porta "WSD" é adicionado à janela [Impressoras].

Nota

• O nome da porta a seguir a "WSD" contém cadeias de caracteres aleatórias. Não pode ser alterado livremente.

• Para parar a instalação, clique em [Cancelar] antes da instalação estar concluída. Ao instalar novamente a porta WSD, clique com o botãoimagemdireito do rato no ícone do equipamento na janela [Rede] e, em seguida, clique em [Desinstalar].