Utilizar a porta LPR

Esta secção descreve como instalar o driver de impressão PCL ou RPCS utilizando a porta LPR.

Importante

• Para instalar o driver de impressão no Windows 2000 / XP / Vista e Windows Server 2003 / 2003 R2, deve possuir uma conta com autorização para gerir impressoras. Inicie sessão como administrador ou utilizador avançado.

Instalar o Driver de Impressão PCL ou RPCS

1Saia de todas as aplicações em execução.

2Introduza o CD-ROM na unidade de CD-ROM.

O software de instalação é iniciado.

3Seleccione o idioma do interface e, em seguida, clique em [OK].

O idioma do interface predefinido é o inglês.

4Clique em [Controladores de Impressora PCL/RPCS].

5O acordo de licença do software aparece na caixa de diálogo [Acordo de Licença].

Depois de ler o acordo, clique em [Aceito o acordo.] e, em seguida, clique em [Seguinte >].

6Seleccione um driver de impressão que pretende utilizar na caixa de diálogo [Seleccionar Programa].

Pode seleccionar vários drivers de impressão.

7Seleccione o modelo do equipamento que pretende usar.

Pode alterar o nome da impressora na caixa [Altere definições para 'Nome da Impressora'].

8Clique em [Seguinte >].

9Clique duashífenvezes no nome da impressora para visualizar as definições da impressora.

Os detalhes apresentados em [Observação], [Controlador] e [Porta] variam consoante o sistema operativo, o modelo da impressora e a porta.

10Clique em [Porta] e, em seguida, clique em [Adicionar].

11Clique em [Porta LPR] e, em seguida, clique em [OK].

Se não for visualizada a [Porta LPR], consulte a Ajuda do Windows e instale-a.

12Introduza o endereço IP da impressora na caixa [Nome ou endereço do servidor que fornece lpd].

13Introduza "lp" na caixa [Nome da impressora ou fila de impressão naquele servidor] e, em seguida, clique em [OK].

A porta é adicionada.

14Verifique se a porta da impressora seleccionada é visualizada em [Porta].

15Configure a impressora predefinida, conforme necessário.

16Clique em [Continuar].

A instalação do driver de impressão é iniciada.

17Terminada a instalação, seleccione uma das opções para reiniciar o computador, imediatamente ou mais tarde, e depois clique em [Concluir].

Reinicie o computador para concluir a instalação.

Nota

• Para parar a instalação do software seleccionado, clique em [Cancelar] antes de concluir a instalação.

• A função de arranque automático pode não funcionar com determinadas definições do sistema operativo. Se tal acontecer, inicie "Setup.exe" localizado no directório de raiz do CD-ROM.

• É visualizada uma mensagem no caso de haver uma versão mais recente do driver de impressão já instalada. Se existir uma versão mais recente, não pode instalar o driver de impressão com o arranque automático. Se apesar de tudo pretender instalar o driver, utilize a opção [Adicionar impressora]. Consulte a Resolução de problemas.