dhcp

Utilize o comando "dhcp" para configurar as definições DHCP.

Visualizar definições

O comando seguinte apresenta as definições DHCP actuais.

msh> dhcp

Configuração

Pode configurar DHCP.

msh> dhcp “interface_name” {on|off}

• Clique em {on} para activar dhcp. Clique em {off} para desactivar DHCP.

• Se o endereço do servidor DNS e o nome do domínio forem obtidos a partir de DHCP, clique em {on}.

• wlan só pode ser especificado quando estiver instalado o interface IEEE 802.11.

Nome do interface

Interface configurado

ether

Ethernet interface

wlan

Interface IEEE 802.11

Visualização da configuração de prioridade do interface actual

msh> dhcp priority

Configuração de Prioridade de Interface

msh> dhcp priority “interface_name

• Pode seleccionar qual o interface que tem prioridade nos parâmetros DHCP.

• As definições de prioridade estão disponíveis quando estão instalados vários interfaces.

Selecção de endereço de servidor DNS

msh> dhcp dnsaddr {dhcp|static}

• Especifique se obtém o endereço do servidor DNS do servidor DCHP ou se utiliza o endereço definido por um utilizador.

• Para obter o endereço do servidor DNS a partir do servidor DHCP, especifique "dhcp". Para utilizar o endereço definido por um utilizador, especifique "static".

Selecção de nome de domínio

msh> dhcp domainname {dhcp|static}

• Especifique se pretende obter o nome do domínio a partir do servidor DNS ou utilizar o nome do domínio definido por um utilizador.

• Para obter o nome do domínio a partir do servidor DHCP, especifique "dhcp". Para utilizar o nome do domínio definido por um utilizador, especifique "static".