Introduzir um destino directamente

Este capítulo explica como introduzir um destino manualmente.

1. Clique no separador [Especificar destino].

Aparece o separador [Especificar destino].

2. Seleccione o tipo de fax a partir do menu pendente [Tipo:].

Para enviar por fax standard ou IP-Fax, seleccione [Fax]. Para enviar por Internet Fax, seleccione [E-mail].

Depois de seleccionar o tipo de fax, aparecem os itens correspondentes ao tipo seleccionado.

3. Especifique o destino.

Especifique o destino, dependendo do tipo de fax seleccionado, da seguinte forma:

• Se seleccionou [Fax]: introduza o número do fax. Para enviar por IP-Fax, introduza o destino do IP-Fax.

• Se seleccionou [E-mail]: introduza o endereço de e-mail.

Para introduzir uma pausa no número de fax, clique em [Pausa]. Se seleccionou [E-mail] no passo 2, a [Pausa] não se encontra disponível.

4. Especifique as definições de acordo com o tipo de transmissão de fax.

Especifique as definições em conformidade com o tipo de transmissão de fax seleccionada no passo 2, do seguinte modo:

• Se seleccionou [Fax], seleccione uma linha ou um protocolo na lista [Linha:].

• Se seleccionou [E-mail], seleccione a caixa de verificação [Não utilizar o servidor SMTP] se pretender contornar o servidor SMTP.

5. Clique em [Definir como destino].

O destino introduzido é adicionado e aparece na caixa [Lista de Destinos:].

Se adicionar um destino por engano, clique no destino errado e, em seguida, clique [Eliminar da lista].

6. Para especificar mais destinos, repita os passos 2 a 5.