Solicitar um Aviso de Recepção

Pode confirmar se os documentos enviados foram correctamente recebidos utilizando o e-mail ou o jornal.

O destinatário envia uma mensagem de aviso de recepção. Depois de receber a mensagem de aviso de recepção, surge "OK" na coluna Resultado do Jornal, permitindo ao remetente verificar se a transmissão foi recebida.

Importante

• A função Aviso de Recepção só está disponível se o destinatário suportar MDN (notificação de leitura).

1Coloque o original e depois seleccione as definições de leitura pretendidas.

2Especifique o remetente.

Para mais informações, consulte "Definições do remetente".

3Prima [Modo TX].

Ilustração do ecrã do painel de operação

4Prima [Aviso de recepção] para realçar.

Ilustração do ecrã do painel de operação

5Prima [OK].

O visor de espera aparece.

Para verificar as definições, prima [Modo TX].

6Especifique um destino e, em seguida, prima a tecla [Iniciar].

Nota

• Se o Internet Fax ou o e-mail não for recebido normalmente, surge "Erro" na coluna Resultado.

• Apenas as 50 comunicações mais recentes surgem no jornal. Se não receber uma mensagem de aviso de recepção antes de concluídas as 50 comunicações mais recentes, poderá não ser impresso "OK" na coluna de Resultado do Jornal. Isto poderá ocorrer ainda que o e-mail tenha sido recebido normalmente pelo destinatário.

• Se especificar endereços da lista de correio, não defina Aviso de Recepção. Caso contrário, irá receber várias mensagens de aviso de recepção dos destinatários de e-mail e a coluna de Resultado será sobreposta todas as vezes que uma mensagem de aviso for recebida. No entanto, se receber uma mensagem de aviso de recepção de erro, surge "Erro" na coluna de Resultado e este não será sobreposto, mesmo que, seguidamente, receba uma mensagem de aviso de recepção como "OK".

• Os resultados do aviso de recepção são apresentados apenas no jornal. A coluna Resultado dos restantes ficheiros, listas e relatórios de transmissão apresenta "--".

• As mensagens de aviso de recepção propriamente ditas não são registadas no jornal.

• Pode seleccionar se pretende ou não imprimir o Aviso de Recepção, o que pode ser definido com o Parâmetro do Utilizador (switch 21, bit 0), no menu Funções de Fax. Consulte o Manual de Definições Gerais.

• Pode programar uma das teclas de Operação Rápida com as operações para esta função. Utilizar a tecla de Função Rápida permite-lhe ignorar os passos 3 e 5. Para informações sobre a Tecla de Operação Rápida, consulte o Manual de Definições Gerais.

• Não pode transmitir por difusão Internet Fax ou e-mails utilizando Aviso de Recepção. Os documentos são enviados para os destinos pela ordem em que foram especificados.