Condiciones para la comunicación bidireccional

La comunicación bidireccional permite enviar automáticamente a la impresora la información sobre los ajustes de tamaño del papel y la dirección de alimentación. Puede comprobar el estado de la máquina desde el ordenador.

Nota

Para que se pueda admitir la comunicación bidireccional, deben cumplirse las siguientes condiciones:

Cuando la conexión se realiza con cables paralelos

• El ordenador debe admitir la comunicación bidireccional.

• La máquina debe admitir la comunicación bidireccional.

• El cable del interface debe admitir la comunicación bidireccional.

• La máquina debe estar conectada al ordenador con los cables paralelos y los conectores paralelos estándar.

• En Windows 2000, se debe activar [Habilitar compatibilidad bidireccional] y desactivar [Habilitar la cola de la impresora] en la ficha [Puertos] con el driver de impresora RPCS.

Cuando se conecta con la red

• La máquina debe admitir la comunicación bidireccional.

• Se debe instalar SmartDeviceMonitor for Client, incluido en el CD-ROM, y se debe utilizar TCP/IP.

• En Windows 2000/XP/Vista o Windows Server 2003/2003R3, se debe activar [Habilitar compatibilidad bidireccional] y desactivar [Habilitar la cola de la impresora] en la ficha [Puertos] con el driver de impresora RPCS.

• Además de esto, debe cumplirse una de las siguientes condiciones:

• Se debe utilizar el puerto SmartDeviceMonitor for Client y el protocolo TCP/IP.

• La dirección IP de impresión TCP/IP para Microsoft debe especificarse para su utilización (en Windows NT 4.0).

• El nombre del puerto IPP debe incluir la dirección IP cuando se utiliza el protocolo IPP.

Cuando se conecta con USB

• La máquina debe estar conectada al puerto USB del ordenador mediante el cable de interface USB (con Windows Me/2000/XP/Vista, Windows Server 2003/2003R2).

• El ordenador debe admitir la comunicación bidireccional.