Sendeeinstellungen

Dieser Abschnitt erläutert die Anwenderprogramme im Menü "Sendeeinstellungen" unter den Scannereinstellungen.

Die Standardeinstellungen werden in Fettschriftangezeigt.

Komprimierung (Schwarzweiß)

Wählen Sie, ob die schwarzweißen Scandateien komprimiert werden sollen.

Die Standardvorgabe ist Ein.

Die Komprimierung verringert die für die Übertragung der Scandatei erforderliche Zeit.

Die für die Dateiübertragung tatsächlich erforderliche Zeit variiert in Abhängigkeit von Dateiumfang und Netzwerklast.

Komprimierung (Graustufen/Vollfarbe)

Legen Sie fest, ob mehrstufige (Graustufen/Vollfarbe) Scandateien komprimiert werden sollen.

Die Standardvorgabe ist Ein.

Wenn Sie [Ein] auswählen, können Sie die Komprimierungsstufe zwischen eins und fünf einstellen.

Die Bildqualität ist bei einer niedrigeren Komprimierung besser, allerdings erhöht sich die für die Übertragung benötigte Zeit entsprechend.

Die für die Dateiübertragung tatsächlich erforderliche Zeit variiert in Abhängigkeit von Dateiumfang und Netzwerklast.

Komprimierungsstufe für hoch komprimierte PDF-Dateien

Legen Sie die Komprimierungsstufe fest, wenn hoch komprimierte PDF-Dateien erstellt werden.

Die Standardvorgabe ist Standard.

Max. E-Mail-Größe

Legen Sie fest, ob die Größe einer E-Mail, an die ein Bild angehängt wird, begrenzt werden soll oder nicht.

Die Standardvorgabe ist Ein, 2048KB.

Wenn [Ein] gewählt ist, geben Sie die Limitgröße (128 - 102400 KB) mit Hilfe der Zehnertastatur ein.

Wenn SMTP die Größe limitiert, sollte der entsprechende Wert übernommen werden.

E-Mail aufteilen & senden

Diese Funktion ist nur aktiv, wenn [Ein] für [Max. E-Mail-Größe] gewählt ist.

Wählen Sie aus, ob ein Bild, das die in [Max. E-Mail-Größe] festgelegte Größe überschreitet, aufgeteilt und in mehreren E-Mails gesendet werden soll.

Die Standardeinstellung ist Ja (pro Maximalgröße).

Die Standardanzahl für die Aufteilung ist 5.

Wenn [Ja (pro Maximalgröße)] ausgewählt ist, geben Sie die maximale Anzahl der Teilungen (2 - 500) mit der Zehnertastatur ein.

Wenn[Mehrere Seiten: TIFF] oder [Mehrere Seiten: PDF] für [Dateityp] ausgewählt ist, wird das Bild nicht aufgeteilt, auch wenn [Ja (pro Seite)] ausgewählt ist.

Wenn [Ja (pro Maximalgröße)] gewählt ist, können einige Empfangsdateien in Abhängigkeit von der verwendeten E-Mail-Software möglicherweise nicht wiederhergestellt werden.

Wenn [Nein] gewählt ist, wird eine E-Mail, die die festgelegte Maximalgröße überschreitet, nicht gesendet und eine Fehlermeldung angezeigt. Die Scandatei wird verworfen.

Die maximale E-Mail-Größe darf die Kapazität des SMTP-Servers nicht überschreiten.

Zusätzliche E-Mail-Informationen einfügen

Wählen Sie die Sprache aus, in der E-Mail-Informationen wie z.B. Titel, Dokumentname und Absendername gesendet werden sollen.

Wenn Sie auswählen [Ein], wählen Sie eine der folgenden 22 Sprachen:

Britisches Englisch, amerikanisches Englisch, Deutsch, Französisch, Italienisch, Spanisch, Niederländisch, Portugiesisch, Polnisch, Tschechisch, Schwedisch, Finnisch, Ungarisch, Norwegisch, Dänisch, Japanisch, vereinfachtes Chinesisch, traditionelles Chinesisch, Russisch, Koreanisch, Katalanisch und Türkisch.

Die Standardvorgabe ist Ein, Englisch (Großbrit.).

Der E-Mail-Text ist eine Formatvorlage und kann nicht geändert werden.

Anzahl der Stellen für Einzelseitendateien

Gibt die Anzahl der Stellen für die Seriennummer vor, die an den Namen einer Einzelseitendatei hinzugefügt wird.

Die Standardvorgabe ist 4 Stellen.

E-Mail-Verfahren für gespeicherte Dateien

Legen Sie die E-Mail-Einstellung für das Senden von gespeicherten Dateien fest. Sie können [Datei senden] oder [URL-Link senden] wählen. Diese Einstellung kann für das Folgende verwendet werden:

Die Standardvorgabe ist Datei senden.

• Datei senden

Senden von Scandateien per E-Mail

• Senden von URL-Link

Gleichzeitig speichern und per E-Mail versenden

Wenn [Datei senden] ausgewählt ist, werden die Dateien an die E-Mails angehängt.

Wenn [URL-Link senden] gewählt ist, werden URL-Links (URL-Verknüpfungen), die zu der gespeicherten Datei führen, an die E-Mails angehängt.

Wenn [E-Mail-Verfahren für gespeicherte Dateien] unter [URL-Link senden] gewählt ist, können Sie abhängig von ihrer E-Mail-Anwendung eine Phishing-Warnung erhalten, wenn Sie eine gespeicherte Datei per E-Mail erhalten. Um zu vermeiden, Phishing-Warnungen zu erhalten, müssen Sie den Absender der Ausnahmen-Liste ihrer E-Mail-Anwendung hinzufügen. Details hierzu finden Sie in der Hilfe ihrer E-Mail-Anwendung.