Als Remote-Drucker (NetWare 4.x, 5 / 5.1, 6 / 6.5)

Befolgen Sie die nachstehenden Schritte, um das Gerät unter NetWare 4.x, 5/5.1 und 6/6.5 als Remote-Drucker zu konfigurieren.

Wichtig

Einrichten mit NWadmin

1. NWadmin unter Windows starten.

Nähere Informationen zu NWadmin erhalten Sie in den NetWare-Handbüchern.

2. Richten Sie die Netzwerkverbindung zu einer Druckwarteschlange ein. Wählen Sie das Objekt aus, in dem sich die Druckwarteschlange im Verzeichnisbaum befindet, und klicken Sie dann auf [Erstellen] im Menü [Objekt].

3. Klicken Sie im Feld [Kategorie des neuen Objekts] auf [Druckwarteschlange] und anschließend auf[OK].

4. Geben Sie in das Feld [Druckwarteschlangenname] den Namen der Druckwarteschlange ein.

5. Klicken Sie im Feld [Warteschlangendatenträg.] auf [Durchsuchen].

6. Klicken Sie im Feld [Verfügbare Objekte] auf den Datenträger, in dem die Druckwarteschlange erstellt werden soll, und dann auf [OK].

7. Überprüfen Sie die Einstellungen und klicken Sie dann auf [Erstellen].

8. Richten Sie die Netzwerkverbindung zu einem Drucker ein. Wählen Sie das Objekt, in dem sich der Drucker befindet, und klicken Sie dann auf [Erstellen] im Menü [Objekt].

9. Klicken Sie im Feld [Kategorie des neuen Objekts] auf [Drucker] und dann auf [OK]. Klicken Sie bei NetWare 5 auf [Drucker(Nicht-NDPS)].

10. Geben Sie den Namen des Druckers in das Feld [Druckername] ein.

11. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen [Zusätzliche Eigenschaften definieren] und klicken Sie dann auf [Erstellen].

12. Weisen Sie dem erstellten Drucker Druckwarteschlangen zu. Klicken Sie auf [Zuweisungen] und dann auf [Hinzufügen] im Bereich [Zuweisungen].

13. Klicken Sie im Feld [Verfügbare Objekte] auf die erstellte Warteschlange und dann auf [OK].

14. Klicken Sie auf [Konfiguration] und [Parallel] in der Liste [Druckertyp] und dann auf [Kommunikation].

15. Klicken Sie auf [Manuell laden] im Bereich [Kommunikationstyp] und dann auf [OK]. Überprüfen Sie die Einstellungen und klicken Sie auf [OK].

16. Richten Sie die Netzwerkverbindung zu einem Druckserver ein. Wählen Sie einen festgelegten Kontext und klicken Sie dann auf [Einstellen] im Menü [Objekt].

17. Klicken Sie im Feld [Kategorie des neuen Objekts] auf [Druckserver] und dann auf [OK]. Klicken Sie bei NetWare 5 auf [Druckserver (Nicht-NDPS)].

18. Geben Sie den Namen des Druckservers in das Feld [Druckservername:] ein.

Verwenden Sie denselben Druckservernamen, der auch mit SmartDeviceMonitor for Admin spezifiziert wurde.

19. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen [Zusätzliche Eigenschaften definieren] und klicken Sie dann auf [Erstellen].

20. Weisen Sie den Drucker dem erstellen Druckserver zu. Klicken Sie auf [Zuweisungen] und dann auf [Hinzufügen] im Bereich [Zuweisungen].

21. Klicken Sie im Feld [Verfügbare Objekte] auf die erstellte Warteschlange und dann auf [OK].

22. Klicken Sie im Feld [Drucker] auf den zugewiesenen Drucker und dann auf [Druckernummer].

23. Geben Sie die Druckernummer ein und klicken Sie dann auf [OK]. Überprüfen Sie die Einstellungen und klicken Sie dann auf [OK].

Verwenden Sie dieselbe Druckernummer, die auch als Remote-Druckernummer mit Hilfe von SmartDeviceMonitor for Admin spezifiziert wurde.

24. Den Druckserver durch Eingabe der folgenden Befehle in der Konsole des NetWare-Servers starten:

Wird er bereits ausgeführt, den Druckserver beenden und dann neu starten.

Zum Beenden

CAREE: unload pserver

Zum Starten

CAREE: load pserver print_server_name

25. Geben Sie den Namen des Druckservers als Kontextnamen ein und drücken Sie dann auf die Taste [Enter].

26. Wählen Sie den Druckernamen im Kontextmenü aus und drücken Sie dann auf die Taste [Enter].

Einrichten mit Web Image Monitor

1. Starten Sie Web Image Monitor.

2. Klicken Sie auf [Login].

Es öffnet sich ein Dialogfeld, in das Sie den Login-Anwendernamen und das Passwort eingeben können.

3. Geben Sie den Login-Anwendernamen und das Passwort ein und klicken Sie dann auf [Login].

Nähere Einzelheiten zum Login-Anwendernamen und Passwort erfahren Sie bei Ihrem Netzwerkadministrator.

4. Klicken Sie im linken Bereich auf [Konfiguration] und dann auf [NetWare-Druckeinstellungen].

5. Überprüfen Sie die Einstellungen und klicken Sie dann auf [Gerätename].

Die Konfiguration ist jetzt abgeschlossen. Warten Sie einige Minuten, bevor Sie Web Image Monitor neu starten.

6. Klicken Sie auf [Abmelden].

7. Beenden Sie Web Image Monitor.