Utilizar impressão bloqueada

Importante

• Para utilizar esta função, necessita do Mac OS X v10.2 ou superior.

• O número de páginas que a impressora pode guardar varia de acordo com o conteúdo das imagens de impressão. No máximo, a impressora pode guardar 100 trabalhos ou 9 000 páginas para impressão de teste, impressão bloqueada e reter impressão.

• Os ficheiros de impressão bloqueada não irão aparecer no painel do visor se já tiverem sido impressos ou apagados através do Web Image Monitor antes de seleccionar [Impressão bloqueada ] no painel de controlo.

• Os ficheiros de impressão bloqueada impressos ou apagados através do Web Image Monitor após ter seleccionado [Impressão bloqueada] através do painel de controlo irão ainda aparecer no painel do visor. Contudo, aparece uma mensagem de erro se tentar imprimir ou apagar esses ficheiros de impressão bloqueada.

• Se a aplicação possuir uma opção de agrupar, certifique-se de que esta não está seleccionada antes de enviar um trabalho de impressão. Por predefinição, os trabalhos de impressão bloqueada são automaticamente agrupados pelo driver de impressão. Se a opção de agrupar estiver seleccionada na caixa de diálogo de impressão da aplicação, podem ser impressas mais cópias do que o pretendido.

• Os trabalhos de impressão não são guardados no disco rígido nos seguintes casos. Pode verificar o registo de erros dos trabalhos não guardados.

• Quando existem 100 Trabalhos de impressão de teste, impressão bloqueada, reter impressão e impressão guardada guardados no disco rígido.

• Quando o número total de páginas guardadas no disco rígido exceder as 9 000.

1Na aplicação, clique em [Imprimir] no menu [Ficheiro].

Aparece a caixa de diálogo [Imprimir].

2No menu, clique em [Registo de Trabalhos].

3No menu [Tipo de trabalho:], clique em [Impressão bloqueada].

4Na caixa [ID de utilizador:], introduza uma ID de utilizador de até oito caracteres alfanuméricos (a-z, A-Z, 0-9) e, em seguida, introduza uma palavra-passe com 4 a 8 dígitos na caixa [Palavra-passe:].

A ID de utilizador relaciona o utilizador aos seus trabalhos.

5Após efectuar as definições necessárias, clique em [Imprimir].

O ficheiro de documento é guardado na impressora.

Para imprimir o documento, realize os seguintes passos.

Para apagar o documento, consulte "Impressão Bloqueada".

6No painel de controlo da impressora, prima [TrabImpr].

7Seleccione [Trab impressão bloqueada] e, em seguida, prima [Lista de trabalhos].

Aparece uma lista de ficheiros de impressão bloqueada guardados na impressora.

Aparecem igualmente ID de Utilizador, Data/Hora e Nome de Ficheiro.

8Seleccione o ficheiro que pretende imprimir premindo-o.

Aparece uma lista de ficheiros de impressão guardados na impressora.

9Prima [Imprimir].

Aparece o ecrã de palavra-passe.

10Introduza a palavra-passe com as teclas de deslocação e, em seguida, prima [OK].

Aparece um ecrã de confirmação.

Irá aparecer um ecrã de confirmação se a palavra-passe não for introduzida correctamente. Prima [OK] para introduzir novamente a palavra-passe.

11Prima [Imprimir].

O ficheiro bloqueado é impresso.

Nota

• Prima [Cancelar] para cancelar a impressão.

• Quando a impressão estiver concluída, o ficheiro guardado é apagado.

• Para parar a impressão depois de iniciada, prima a tecla [ApagTrab]. O ficheiro será apagado.

Apagar um Ficheiro de Impressão Bloqueada

1Prima [TrabImpr].

Aparece uma lista de ficheiros de impressão guardados na impressora.

2Seleccione [Trab impressão bloqueada] e, em seguida, prima [Lista de trabalhos].

Aparece uma lista de ficheiros de impressão bloqueada guardados na impressora.

3Seleccione o ficheiro que pretende apagar premindo-o.

Para cancelar uma selecção prima novamente os trabalhos realçados.

Apenas é possível seleccionar um ficheiro de cada vez.

4Prima [Apagar].

Aparece um ecrã de introdução da palavra-passe.

5Introduza a palavra-passe com as teclas de deslocação e, em seguida, prima [OK].

Aparece um ecrã de confirmação.

Irá aparecer um ecrã de confirmação se a palavra-passe não for introduzida correctamente. Prima [Apagar] para voltar a introduzir a palavra-passe.

Se forem seleccionados vários ficheiros a impressora apaga apenas os ficheiros que correspondem à palavra-passe introduzida. O número de ficheiros a eliminar é apresentado no ecrã de confirmação.

6Prima [Apagar].

Depois de o ficheiro ser apagado volta a aparecer o ecrã da impressora.

Nota

• Prima [Cancelar] para cancelar o pedido de eliminação.