Utilizar impressão de teste

Importante

• Para utilizar esta função, necessita do Mac OS X v10.2 ou superior.

• O número de páginas que a impressora pode guardar varia de acordo com o conteúdo das imagens de impressão. No máximo, a impressora pode guardar 100 trabalhos ou 9 000 páginas para impressão de teste, impressão bloqueada, reter impressão e impressão guardada.

• Os ficheiros de impressão de teste não irão aparecer no painel de visualização se já tiverem sido executados através do Web browser antes de seleccionar [Impressão de teste] no painel de controlo.

• Os ficheiros de impressão de teste impressos ou apagados através do Web Image Monitor após seleccionar [Impressão de teste] utilizando o painel de controlo aparecem no painel do visor. Contudo, aparece uma mensagem de erro se tentar imprimir ou apagar esses ficheiros de impressão de teste.

• Se a aplicação tiver uma opção de agrupar, certifique-se de que não está seleccionada antes de enviar um trabalho de impressão. Por predefinição, os trabalhos de impressão de teste são automaticamente agrupados pelo driver de impressão. Se a opção de agrupar for seleccionada na caixa de diálogo de impressão da aplicação, podem ser efectuadas mais impressões do que o pretendido.

• Os trabalhos de impressão não são guardados no disco rígido nos seguintes casos. Pode verificar o registo de erros dos trabalhos não guardados.

• Quando existem 100 Trabalhos de impressão de teste, impressão bloqueada, reter impressão e impressão guardada guardados no disco rígido.

• Quando o número total de páginas guardadas no disco rígido exceder as 9 000.

1Na aplicação, no menu [Ficheiro], clique em [Imprimir].

Aparece a caixa de diálogo [Imprimir].

2Especifique o número de cópias para duas ou mais.

O trabalho de Impressão de teste é enviado para a impressora e é impresso um conjunto.

3No menu, clique em [Registo de Trabalhos].

4No menu [Tipo de trabalho:], seleccione [Impressão de teste].

5Na caixa [ID de utilizador:], introduza uma ID do utilizador com até oito caracteres alfanuméricos (a-z, A-Z, 0-9).

A ID de utilizador relaciona o utilizador aos seus trabalhos.

6Verifique a impressão para confirmar se as definições estão correctas.

Se as definições estiverem correctas, efectue os passos seguintes para imprimir os restantes conjuntos.

Se pretender apagar um trabalho guardado, consulte "Impressão Teste".

7No painel de controlo da impressora, prima [TrabImpr].

8Seleccione [Trab impressão teste] e, em seguida, prima [Lista de trabalhos].

Aparece uma lista de ficheiros de impressão de teste guardados na impressora.

Aparecem igualmente ID de Utilizador, Data/Hora e Nome de Ficheiro.

9Seleccione o ficheiro que pretende imprimir premindo-o.

Aparece uma lista de ficheiros de impressão guardados na impressora.

10Prima [Imprimir] para alterar o número de conjuntos a imprimir.

11Introduza o número de conjuntos novo utilizando as teclas numéricas.

Se não pretender alterar a quantidade de conjuntos, execute os passos seguintes.

É possível introduzir até 999 conjuntos.

Prima [ESC] para corrigir quaisquer erros de introdução.

12Prima [Imprimir].

Os conjuntos restantes são impressos.

Nota

• Prima [Cancelar] para cancelar a impressão.

• Quando a impressão estiver concluída, o ficheiro guardado é apagado.

• Para parar a impressão depois de iniciada, prima a tecla [ApagTrab]. O ficheiro será apagado.

• Se existir um trabalho de impressão pendente este é impresso antes do trabalho de impressão de teste.

Apagar um Ficheiro de Impressão de Teste

1Prima [TrabImpr].

Aparece uma lista de ficheiros de impressão guardados na impressora.

2Seleccione [Trab impressão teste] e, em seguida, prima [Lista de trabalhos].

Aparece uma lista de ficheiros de impressão de teste guardados na impressora.

3Seleccione o ficheiro que pretende apagar premindo-o.

Para cancelar uma selecção prima novamente os trabalhos realçados.

Apenas é possível seleccionar um ficheiro de cada vez.

4Prima [Apagar].

Aparece um ecrã de confirmação.

5Prima [Apagar] para apagar o ficheiro.

Depois de o ficheiro ser apagado volta a aparecer o ecrã da impressora.

Nota

• Prima [Cancelar] para cancelar o pedido de eliminação.