Instalar os drivers de impressãoCPCL/RPCS (IPP)

Importante

• Para instalar o driver de impressão com o Windows 2000/XP/Vista e o Windows Server 2003/2003 R2, tem de ter uma conta com permissão para gerir impressoras. Inicie sessão como administrador ou utilizador avançado.

1Feche todas as aplicações em execução.

2Introduza o CD-ROM na unidade de CD-ROM.

O programa de instalação inicia.

3Seleccione o idioma do interface e, em seguida, clique em [OK].

O idioma predefinido do interface é o inglês.

4Clique em [Controladores de Impressora PCL/RPCS].

5O acordo de licença de software aparece na caixa de diálogo [Contrato de Licenciamento].

Depois de ler o acordo, clique em [Aceito o contrato.]e, em seguida, clique em [Seguinte >].

6Seleccione o driver de impressão que pretende utilizar na caixa de diálogo [Seleccionar Programa].

Pode seleccionar vários drivers de impressão.

7Seleccione o modelo de impressora que pretende utilizar.

O nome da impressora pode ser alterado na caixa [Alterar definições para 'Nome da impressora' ].

8Clique duas vezes no nome da impressora para visualizar as definições da impressora.

Os detalhes apresentados em [Observação], [Controlador] e [Porta] dependem do sistema operativo, modelo da impressora e da porta.

9Clique em [Porta] e em [Adicionar].

10Clique em [SmartDeviceMonitor] e em [OK].

11Clique em [IPP].

12Na caixa [URL da Impressora], introduza "http://printer's IP address/printer" como o endereço da impressora.

Se for emitida a autenticação do servidor, para activar SSL (um protocolo para comunicação encriptada), introduza "https://endereço IP da impressora/printer"(tem de estar instalado o Internet Explorer 5.01 ou uma versão superior). (exemplo endereço IP: 192.168.15.16)

http://192.168.15.16/printer

https://192.168.15.16/printer

Pode introduzir "http://endereço IP da impressora/ipp" como endereço da impressora.

13Introduza um nome para identificar a impressora em [Nome de Porta IPP]. Utilize um nome diferente do nome de outra porta existente.

Se não for especificado um nome, o endereço introduzido na caixa [URL de Impressora] é adoptado como o nome de porta IPP.

14Clique em [Definições detalhadas] para efectuar as definições necessárias.

Para mais informações sobre as definições, consulte a Ajuda do SmartDeviceMonitor for Client.

15Clique em [OK].

16Verifique se a porta da impressora seleccionada aparece em [Porta].

17Se necessário, defina um código de utilizador.

Pode ser introduzido um máximo de 8 caracteres numéricos. Não pode introduzir caracteres alfabéticos ou símbolos.

18Seleccione a caixa de selecção [Impressora Predefinida] para configurar a impressora como predefinida.

19Clique em [Continuar].

A instalação inicia.

20Depois de concluída a instalação, seleccione uma das opções para reiniciar o computador nesse momento ou mais tarde e, de seguida, clique em [Concluir].

Reinicie o computador para concluir a instalação.

Nota

• Para interromper a instalação do software seleccionado, clique em [Cancelar] antes de concluir a instalação.

• A Execução Automática pode não funcionar com determinadas definições do sistema operativo. Neste caso, abra "Setup.exe" localizado no directório de raíz do CD-ROM.

• Definir um código de utilizador permite a um utilizador SmartDeviceMonitor for Admin visualizar e verificar o número de folhas que cada utilizador imprime. Para mais informações, consulte a Ajuda SmartDeviceMonitor for Admin.

• Aparece uma mensagem se existir uma versão mais recente do driver de impressão já instalada. Se existir, não pode instalar o driver de impressão com a Execução Automática. Se de qualquer forma pretender instalar o driver de impressão, utilize [Adicionar Impressora]. Consulte “Mensagens apresentadas quando instalar o driver de impressão”.