Preparación del servidor de impresión

En esta sección se explica cómo configurar la impresora como impresora de red de Windows. La impresora se configura para permitir que los clientes de red puedan utilizarla. Si la impresora de red se conecta mediante SmartDeviceMonitor for Client, es posible ajustar la función de notificación de impresión para notificar a los clientes de los resultados de sus trabajos de impresión.

Importante

1. Acceda a la ventana [Impresoras y faxes] desde el menú [Inicio].

Aparecerá la ventana [Impresoras y faxes].

2. Haga clic en el icono de la impresora que desee utilizar. En el menú [Archivo], haga clic en [Propiedades]. Se mostrarán las propiedades de la impresora.

3. En la ficha [Compartir] haga clic en [Compartir esta impresora].

4. Para compartir la impresora con usuarios que utilizan una versión diferente de Windows, haga clic en [Controladores adicionales...].

Si ha instalado un driver alternativo seleccionando [Compartida como:] durante la instalación del driver de la impresora, este paso puede omitirse.

5. Haga clic en [Aceptar] y, a continuación, cierre las propiedades de la impresora.

Temas relacionados

Notificación de impresión mediante SmartDeviceMonitor for Client