wiconfig

Utilice el comando "wiconfig" para realizar los ajustes de LAN inalámbrica.

Ver configuración

msh> wiconfig

Ver ajustes de LAN inalámbrica.

msh> wiconfig cardinfo

• Si LAN inalámbrica no funciona correctamente, no se mostrará la información.

Configuración

msh> wiconfig "parameter"

Parámetro

Valor configurado

mode {ap|802.11adhoc}

Puede establecer el modo de infraestructura (ap) o el modo 802.11 Ad hoc (802.11adhoc).

El valor predeterminado es el modo de infraestructura.

ssid "Valor de ID"

Podrá realizar ajustes para el SSID en el modo de infraestructura.

Puede utilizar los caracteres ASCII 0x20-0x7e (32 bytes).

Se establecerá un valor SSID automáticamente en el punto de acceso más cercano si no se realiza ningún ajuste.

Si no se realiza ningún ajuste para el modo Ad hoc, se establecerá automáticamente el mismo valor que para el modo de infraestructura o un valor ASSID. De forma predeterminada, su valor se deja en blanco.

channel "nš de canal"

Permite activar o desactivar la función WEP. Para activar la función WEP, especifique [activado]; para desactivarlo, especifique [desactivado].

Para iniciar la función WEP, introduzca la clave WEP correcta. El valor predeterminado es "11".

key "valor de la clave" val {1|2|3|4}

Se puede especificar la clave WEP cuando se escribe en un hexadecimal.

Con un WEP de 64 bits, se pueden utilizar hexadecimales de 10 dígitos. Con un WEP de 128 bits, se pueden utilizar hexadecimales de 26 dígitos.

Se pueden registrar hasta cuatro claves WEP. Especifique el número que desee registrar con "val".

Cuando se especifica un WEP mediante una clave, el WEP especificado por una frase clave se sobrescribirá.

Para utilizar esta función, configure el mismo número clave y la misma clave WEP para todos los puertos que se transmiten datos mutuamente. Coloque "0x" delante de la clave WEP.

Se pueden omitir los números con "val". El número de la clave se ajusta a 1 cuando se producen estas omisiones. De forma predeterminada, el ajuste se deja en blanco.

keyphrase "frase" val {1|2|3|4}

Se puede especificar la clave WEP cuando se escribe en ASCII.

Con un WEP de 64 bits, se pueden utilizar hexadecimales de 10 dígitos. Con un WEP de 128 bits, se pueden utilizar hexadecimales de 26 dígitos.

Se pueden registrar hasta cuatro claves WEP. Especifique el número que desee registrar con "val".

Cuando se especifica un WEP mediante una frase clave, el WEP especificado por una clave se sobrescribirá.

Para utilizar esta función, configure el mismo número clave y la misma clave WEP para todos los puertos que se transmiten datos mutuamente.

Se pueden omitir los números con "val". El número de la clave se ajusta a 1 cuando se producen estas omisiones.

encval {1|2|3|4}

Puede especificar cuál de las cuatro claves WEP se utiliza para codificar paquetes. Se ajusta en "1" si no se especifica ningún número.

wepauth [open|shared]

Puede ajustar un modo de autorización al utilizar WEP. El valor especificado y el modo autorizado son los siguientes:

open: sistema autorizado abierto (predeterminado)

shared: nivel autorizado de clave compartida

rate [auto|11m|5.5m|2m|1m]

Puede configurar la velocidad de transmisión de LAN inalámbrica.

La velocidad especificada aquí es la velocidad a la que se envían los datos. Los datos se pueden recibir a cualquier velocidad.

auto: configurado automáticamente (predeterminado)

11 m: 11 Mbps fijo

5.5 m: 5.5 Mbps fijos

2 m:2 Mbps fijos

1 m: 1 Mbps fijo

security {none|wep|wpa}

Permite especificar el modo de seguridad.

none: sin cifrado (valor predeterminado)

wep: cifrado WEP

wpa: cifrado WPA

wpaenc {tkip|ccmp}

Se puede especificar la clave de cifrado WPA cuando se utiliza el cifrado WPA.

tkip: TKIP (valor predeterminado)

ccmp: CCMP (AES)

wpaauth {wpapsk | wpa}

Puede especificar el modo de autenticación WPA cuando se utiliza el cifrado WPA.

wpapsk: autenticación WPA-PSK (valor predeterminado)

wpa: autenticación WPA(802.1X)

psk "cadena de caracteres"

Se puede especificar una clave precompartida.

Caracteres que pueden utilizarse: ASCII 0x20-0x7e (de 8 a 63 bytes).

De forma predeterminada, el valor se deja en blanco.

eap {tls|ttls|leap|peap} {chap|mschap|mschapv2|pap|md5|tls}

Se puede especificar un tipo de autenticación EAP.

tls: EAP-TLS (valor predeterminado)

ttls: EAP-TTLS

leap: LEAP

peap: PEAP

chap, mschap, mschapv2, pap, md5 o tls son ajustes del método de fase 2 y deben ajustarse si se utiliza EAP-TTLS o PEAP.

No realice estos ajustes si va a utilizar otros tipos de autenticación EAP.

Si selecciona EAP-TTLS, podrá seleccionar chap, mschap, mschapv2, pap o md5.

Si selecciona PEAP, podrá seleccionar mschapv2 o tls.

username "cadena de caracteres"

Se puede especificar un nombre de usuario de inicio de sesión para el servidor Radius.

Caracteres que se pueden utilizar: ASCII 0x20-0x7e (31 bytes) que no sean "@". De forma predeterminada, el valor se deja en blanco.

username2 "cadena de caracteres"

Puede especificar el nombre de usuario de fase 2 para la autenticación de fase 2 de EAP-TTLS/PEAP.

Caracteres que se pueden utilizar: ASCII 0x20-0x7e (31 bytes) que no sea "@". De forma predeterminada, el valor se deja en blanco.

domain "cadena de caracteres"

Se puede especificar el nombre del dominio de inicio de sesión para el servidor Radius.

Caracteres que se pueden utilizar: ASCII0x20-0x7e (31 bytes) que no sea "@". De forma predeterminada, el valor se deja en blanco.

password "cadena de caracteres"

Se puede especificar la contraseña de inicio de sesión para el servidor Radius.

Caracteres que se pueden utilizar: ASCII 0x20-0x7e (128 bytes). De forma predeterminada, el valor se deja en blanco.

srvcert {on | off}

Se puede definir un certificado de servidor. El valor predeterminado es "desactivado".

imca {on | off}

Se puede activar o desactivar el certificado si interviene como intermediaria la autoridad emisora del certificado. El valor predeterminado es "desactivado".

srvid "cadena de caracteres"

Se puede ajustar el ID del servidor y el subdominio del servidor del certificado.

Nota

• Puede utilizar este comando sólo cuando la unidad de interface LAN inalámbrica esté instalada.