Condiciones para comunicaciones bidireccionales

La comunicación bidireccional permite enviar automáticamente a la impresora información acerca del tamaño del papel y la dirección de alimentación. Es posible verificar el estado de la impresora desde el ordenador.

Para admitir la comunicación bidireccional son necesarias las siguientes condiciones:

Cuando se conecta con cables paralelos

• El ordenador debe admitir la comunicación bidireccional.

• La impresora debe admitir la comunicación bidireccional.

• El cable del interface debe admitir la comunicación bidireccional.

• La impresora debe conectarse a un ordenador mediante cables paralelos estándar y conectores paralelos.

• En Windows 2000, debe seleccionar [Habilitar compatibilidad bidireccional], mientras que la opción [Habilitar la cola de la impresora] no debe estar seleccionada en la ficha [Puertos] con el driver de impresora RPCS.

Cuando se conecta a una red

• La impresora debe admitir la comunicación bidireccional.

• Es preciso instalar SmartDeviceMonitor for Client incluido en el CD-ROM y se debe utilizar TCP/IP.

• En Windows 2000/XP/Vista, Windows Server 2003/2003 R2, se debe seleccionar [Habilitar compatibilidad bidireccional], mientras que la opción [Habilitar la cola de la impresora] no debe estar seleccionada en la ficha [Puertos] con el driver de impresora RPCS.

• Además de las anteriores condiciones, para admitir la comunicación bidireccional deberá cumplirse una de las siguientes condiciones:

• Deberá utilizarse el puerto SmartDeviceMonitor for Client y el protocolo TCP/IP.

• El nombre de puerto IPP debe incluir la dirección IP cuando se utiliza el protocolo IPP.

Conexión con USB

• La impresora debe conectarse al puerto USB del ordenador con el cable de interface USB (para Windows 2000/XP/Vista, Windows Server 2003/2003 R2).

• El ordenador debe admitir la comunicación bidireccional.