Configuración de los elementos de WPA/WPA2

1. Inicie su navegador Web.

2. Introduzca "http://(dirección de la impresora)/" en la barra de direcciones de un navegador Web.

3. Introduzca su nombre de usuario y contraseña y, a continuación, haga clic en [Inicio sesión].
    Para obtener detalles sobre el nombre de usuario y la contraseña, consulte a su administrador.

4. Haga clic en [Configuración] y luego en [Ajustes LAN inalámbrica] en el área "Interface".

5. Seleccione [Modo infraestructura] en "Modo comunicación".

6. Introduzca los caracteres alfanuméricos (a-z, A-Z ó 0-9) en [SSID] según el punto de acceso que desea utilizar.

7. Seleccione [WPA] en "Método de seguridad".

8. Seleccione [TKIP] o [CCMP (AES)] en "Método cifrado WPA" en función del punto de acceso que desea utilizar.

9. Seleccione [WPA] o [WPA2] en "Método de autenticación WPA".

10. En "Nombre de usuario", introduzca el nombre de usuario configurado en el servidor RADIUS.

11. Introduzca el nombre del dominio en "Nombre del dominio".

12. Seleccione "Tipo EAP". Las configuraciones difieren en función del tipo de EAP.

EAP-TLS

• Realice la siguiente configuración en función del sistema operativo que esté utilizando:

• Seleccione el certificado de cliente que desea utilizar en "Certificado cliente WPA".

• Seleccione [Activado] o [Desactivado] en "Certificado servidor de autenticación".

• Seleccione [Activado] o [Desactivado] en "Autoridad de certificación intermedia de confianza".

• Introduzca el nombre de host del servidor RADIUS en "“ID servidor".

• Seleccione [Activado] o [Desactivado] en "Permitir subdominio".

LEAP

• Haga clic en [Cambiar] en "Contraseña" e introduzca la contraseña configurada en el servidor RADIUS.

EAP-TTLS

• Haga clic en [Cambiar] en "Contraseña" e introduzca la contraseña configurada en el servidor RADIUS.

• Haga clic en [Cambiar] en "Nombre usuario Fase 2" y después introduzca el nombre de usuario configurado en el servidor RADIUS.

• Seleccione [CHAP], [MSCHAP], [MSCHAPv2], [PAP] o [MD5] en "Método Fase 2".

• Puede que algunos métodos no estén disponibles dependiendo del servidor RADIUS que desee utilizar.

• Realice la siguiente configuración en función del sistema operativo que esté utilizando:

• Seleccione [Activado] o [Desactivado] en "Certificado servidor de autenticación".

• Seleccione [Activado] o [Desactivado] en "Autoridad de certificación intermedia de confianza".

• Introduzca el nombre de host del servidor RADIUS en "ID Servidor".

• Seleccione [Activado] o [Desactivado] en "Permitir subdominio".

PEAP

• Seleccione [MSCHAPv2] o [TLS] en "Método Fase 2".

• Cuando seleccione [TLS], seleccione el certificado de cliente que desea utilizar en "Certificado cliente WPA".

• Cuando seleccione [MSCHAPv2],

• Haga clic en [Cambiar] en "Contraseña" e introduzca la contraseña configurada en el servidor RADIUS.

• Haga clic en [Cambiar] en "Nombre usuario Fase 2" y después introduzca el nombre de usuario configurado en el servidor RADIUS.

• Realice la siguiente configuración en función del sistema operativo que esté utilizando:

• Seleccione [Activado] o [Desactivado] en "Certificado servidor de autenticación".

• Seleccione [Activado] o [Desactivado] en "Autoridad de certificación intermedia de confianza".

• Introduzca el nombre de host del servidor RADIUS en "“ID servidor".

• Seleccione [Activado] o [Desactivado] en "Permitir subdominio".

13. Haga clic en [Aceptar].

14. Haga clic en [Finalizar sesión].

15. Salga del navegador Web.