Configuración de WPA

En caso de utilizar una clave WPA en una red, active el ajuste WPA para utilizarlo en la comunicación junto con WPA. Consulte con su administrador de red si necesita información sobre cómo realizar la configuración de autenticación.

Importante

1. Pulse la tecla [Menú].

Ilustración de tecla de menú

2. Pulse la tecla [Flecha arriba] o [Flecha abajo] para seleccionar [Interface host], y luego pulse la tecla [OK].

Ilustración de la pantalla del panel de operaciones

3. Pulse la tecla [Flecha arriba] o [Flecha abajo] para seleccionar [LAN inalámbrica], y luego pulse la tecla [OK].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

4. Pulse la tecla [Flecha arriba] o [Flecha abajo] para seleccionar [Método de seguridad], y luego pulse la tecla [OK].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

5. Pulse la tecla [Flecha arriba] o [Flecha abajo] para seleccionar [WPA], y luego pulse [Detalles].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

6. Pulse la [Flecha arriba] o [Flecha abajo] para seleccionar [Método encriptación], y luego pulse la tecla [OK].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

7. Pulse la tecla [Flecha arriba] o [Flecha abajo] para seleccionar un método de encriptación y luego pulse la tecla [OK].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

Consulte al administrador de red para obtener información sobre cómo configurar los ajustes de encriptado.

Los ajustes de encriptado son los siguientes:

• [TKIP]

Utiliza el mismo algoritmo que RC4, pero reduce aún más la vulnerabilidad mediante métodos como la mezcla de claves.

• [CCMP(AES)]

Aumenta la seguridad mediante el estándar de encriptado avanzado AES (Advanced Encryption Standard).

Espere unos segundos. La pantalla volverá al menú [WPA].

8. Pulse la [Flecha arriba] o [Flecha abajo] para seleccionar [Método autenticación], y luego pulse la tecla [OK].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

9. Pulse la tecla [Flecha arriba] o [Flecha abajo] para seleccionar el método de autenticación y luego pulse la tecla [OK].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

Los ajustes de autenticación son los siguientes:

• [WPA-PSK]

Ejecuta la autenticación utilizando una clave de cifrado (una clave precompartida) compartida por el punto de acceso y el cliente.

• [WPA]

WPA utiliza certificados de CA y un servidor RADIUS para ofrecer comunicación inalámbrica segura.

• [WPA2-PSK]

Como en el caso de WPA-PSK, la autenticación se realiza utilizando la clave de encriptación (clave previamente compartida) que comparten el punto de acceso y el cliente.

• [WPA2]

WPA2 es una versión ampliada de WPA que admite completamente IEEE802.11i.

10. Si [WPA] o [WPA2] se selecciona en el paso 9, aparece un mensaje de confirmación. Pulse la tecla [OK].

Espere unos segundos. La pantalla volverá al menú [WPA].

11. Si se selecciona [WPA-PSK] o [WPA2-PSK] en el paso 9, aparece un mensaje de confirmación. Pulse [Introd.].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

12. Pulse la tecla [Flecha arriba] o [Flecha abajo] para introducir la clave precompartida y a continuación pulse la tecla [OK].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

• Al introducir el carácter y pulsar [Aceptar] se ocultará con un asterisco por razones de seguridad.

• Introduzca la clave previamente compartida que conste de entre 8 y 63 caracteres ASCII.

• El sistema diferencia entre letras en mayúsculas y minúsculas, asegúrese de introducir los caracteres distinguiendo entre mayúsculas y minúsculas.

13. Cuando haya introducido todos los caracteres, pulse [Aceptar].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

Espere dos segundos. La pantalla retorna al menú [Método aut.].

14. Pulse la tecla [Menú].

Aparece la pantalla inicial.

15. Imprima una página de configuración para confirmar los ajustes.