Especificar una dirección IP (No DHCP)

Siga este procedimiento para asignar una dirección IP específica a la impresora. Sólo es necesario si utiliza la impresora en una red sin DHCP o desea evitar que cambie la dirección IP de la impresora.

Antes de empezar, asegúrese de que conoce la dirección IP, la máscara de subred y la dirección gateway que utilizará la impresora.

1. Pulse la tecla [Menú].

Ilustración de tecla de menú

2. Pulse la tecla [Flecha abajo] o [Flecha arriba] para seleccionar [Interface host] y, a continuación, pulse la tecla [OK].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

3. Pulse la tecla [Flecha abajo] o [Flecha arriba] para seleccionar [Red] y, a continuación, pulse la tecla [OK].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

4. Pulse la tecla [Flecha abajo] o [Flecha arriba] para seleccionar [Protocolo en vigor] y, a continuación, pulse la tecla [OK].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

5. Pulse la tecla [Flecha abajo] o [Flecha arriba] para seleccionar el protocolo de red apropiado y, a continuación, pulse la tecla [OK].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

6. Pulse la tecla [Flecha abajo] o [Flecha arriba] para seleccionar [Activo] o [Inactivo] y, a continuación, pulse la tecla [OK].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

Ajuste del mismo modo los demás protocolos necesarios.

• Seleccione [Inactivo] para los protocolos no usados.

• Active el IPv4 para utilizar el entorno IPv4 puro de NetWare5/5.1, Netware 6/6.5.

7. Pulse la tecla [Escape] hasta que la pantalla vuelva al menú [Red].

8. Si utiliza IPv4, asigne la dirección IPv4 a la impresora. Pulse la tecla [Flecha abajo] o [Flecha arriba] para seleccionar [Dirección IPv4 máquina] y, a continuación, pulse la tecla [OK].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

Para obtener la dirección IP para la impresora, póngase en contacto con su administrador de red.

9. Para especificar la dirección IP, pulse [Dirc. IP].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

Si utiliza IPv4, asigne también la máscara subred y la dirección gateway. Para asignarlas, pulse [M subred] o [Gateway].

10. Pulse la [Flecha abajo] o [Flecha arriba] para introducir la dirección y luego pulse la tecla [OK].

Pulse la tecla [Flecha abajo] o [Flecha arriba] para introducir el campo de la entrada más a la izquierda de la dirección. Después de introducir el campo de la izquierda, pulse la tecla [Flecha derecha] y, a continuación, puede introducir el siguiente campo. Después de introducir todos los campos, pulse la tecla [OK]. Utilice el mismo método para asignar la máscara subred y la dirección gateway.

• Cambie la dirección IP de “11.22.33.44” a una dirección IP que sea compatible con su red.

11. Pulse la tecla [Flecha abajo] o [Flecha arriba] para seleccionar [Especificar] y, a continuación, pulse la tecla [OK].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

Si no selecciona [Especificar] en este paso, la dirección que establezca no se guardará.

12. Pulse la tecla [Menú] para volver a la pantalla inicial.

13. Imprima una página de configuración para confirmar los ajustes.