Conexión Ethernet por cable

Prepare un hub (concentrador) y otros dispositivos de red y conecte el cable Ethernet a la impresora.

Si conecta la impresora mediante el puerto Ethernet estándar de la impresora, utilice un cable 10BASE-T o 100BASE-TX.

Si conecta la impresora mediante el circuito opcional Gigabit Ethernet, puede utilizar el cable 1000BASE-T, en lugar de uno 10BASE-T o 100BASE-TX.

PRECAUCIÓN

Importante

Conexión al puerto Ethernet estándar

1. Monte el núcleo de ferrita proporcionado con esta impresora en el extremo de la impresora del cable Ethernet.

Ilustración del cable de Ethernet

2. Conecte el cable Ethernet al puerto Ethernet ubicado en la parte izquierda de la impresora.

Ilustración del cable de Ethernet

3. Conecte el otro extremo del cable a la red, utilizando, por ejemplo, un concentrador.

Conexión con el puerto Ethernet de la tarjeta Gigabit Ethernet

1. Monte los dos núcleos de ferrita en el cable Ethernet.

Monte el núcleo proporcionado con la impresora en el extremo del conector y el proporcionado con la tarjeta Gigabit Ethernet a aproximadamente 10 cm (4 pulgadas) del extremo del conector(imagen), realizando un bucle tal como se muestra.

Ilustración del cable de Ethernet

2. Conecte el cable Ethernet al puerto Ethernet de la tarjeta Gigabit Ethernet.

Ilustración del cable de Ethernet

3. Conecte el otro extremo del cable a un hub de red, por ejemplo, para conectar la impresora a una red.

Referencia

Temas relacionados

Lectura de las lámparas de LED