Installation des PCL- oder RPCS-Druckertreibers (IPP)

1. Schließen Sie alle Anwendungen, die derzeit ausgeführt werden.

2. Legen Sie die CD-ROM in das CD-ROM-Laufwerk ein.

Das Installationsprogramm wird gestartet.

3. Wählen Sie eine Sprache für die Benutzeroberfläche und klicken Sie dann auf [OK].

Die voreingestellte Sprache für die Benutzeroberfläche ist Englisch.

4. Klicken Sie auf [PCL/RPCS-Druckertreiber].

5. Die Software-Lizenzvereinbarung wird im Dialogfeld [Lizenzvereinbarung]angezeigt.

Klicken Sie auf [Ich akzeptiere die Vereinbarung.], nachdem Sie die Vereinbarung gelesen haben, und klicken Sie dann auf [Weiter >].

6. Wählen Sie einen zu verwendenden Druckertreiber im Dialogfeld [Programm wählen].

Sie können mehrere Druckertreiber auswählen.

7. Klicken Sie auf [Weiter >].

8. Wählen Sie das zu verwendende Druckermodell.

Der Druckername kann im Feld [Einstellungen für 'Druckername' ändern] geändert werden.

9. Auf den Druckernamen doppelklicken, um die Druckereinstellungen anzuzeigen.

Die unter [Kommentar], [Treiber] und [Anschluß] angezeigten Informationen variieren abhängig vom Betriebssystem, dem Druckermodell und dem Anschluss.

10. Klicken Sie auf [Anschluss] und dann auf [Hinzufügen].

11. Klicken Sie auf [SmartDeviceMonitor] und dann auf [OK].

12. Klicken Sie auf [IPP].

13. Geben Sie im Feld [Drucker-URL] "http://IP-Adresse des Druckers/printer" als Druckeradresse ein.

Wenn die Serverauthentifizierung eingerichtet wird, geben Sie zur Verwendung von SSL (ein Protokoll zur verschlüsselten Kommunikation) "https://IP-Adresse des Druckers/printer" ein (Internet Explorer 5.01 oder höher muss installiert sein). (IP-Beispieladresse: 192.168.15.16)

http://192.168.15.16/printer

https://192.168.15.16/printer

Sie können "http://IP-Adresse des Druckers/ipp" als Druckeradresse eingeben.

14. Geben Sie unter [IPP-Portname] einen Namen ein, um den Drucker zu identifizieren. Verwenden Sie einen Namen, der sich von bereits bestehenden Anschlussnamen unterscheidet.

Wenn hier kein Name festgelegt wird, wird die im Feld [Drucker-URL] eingegebene Adresse zum IPP-Anschlussnamen.

15. Klicken Sie auf [Detaill. Einstellungen], um die erforderlichen Einstellungen vorzunehmen.

Nähere Informationen zu den Einstellungen finden Sie in der Hilfe zu SmartDeviceMonitor for Client.

16. Klicken Sie auf [OK].

17. Überprüfen Sie, dass der Anschluss des ausgewählten Druckers unter [Anschluss] angezeigt wird.

18. Wenn erforderlich, einen Anwendercode einrichten.

Es können bis zu acht numerische Zeichen eingegeben werden. Buchstaben und Sonderzeichen können nicht verwendet werden.

19. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen [Standarddrucker], um den Drucker als Standarddrucker zu konfigurieren.

20. Klicken Sie auf [Weiter].

Die Installation wird gestartet.

21. Nachdem die Installation abgeschlossen ist, wählen Sie, ob Sie den Computer sofort oder später neu starten möchten, und klicken dann auf [Fertig stellen].

Den Computer neu starten, um die Installation abzuschließen.