Aktualisieren

Das Aktualisierungsverfahren hängt davon ab, ob der Drucker über eine statische IP-Adresse verfügt oder ob er diese per DHCP zugewiesen bekommt.

Wichtig

• Eine dynamische Aktualisierung mit Hilfe der Nachrichtenauthentifizierung (TSIG, SIG(0)) wird nicht unterstützt.

Für die statische IPv4-Einstellung

Wenn die IP-Adresse oder der Hostname geändert werden, werden die A- und PTR-Einträge aktualisiert. Wenn der A-Eintrag registriert ist, wird auch CNAME registiert. Der CNAME kann wie folgt registriert werden:

• Ethernet und Wireless-LAN

RNPXXXXXX (XXXXXX steht für die letzten drei hexadezimalen Byte der MAC-Adresse)

Wenn sich aber der CNAME (PRNXXXXXX) mit dem Hostnamen überschneidet, wird der CNAME nicht registriert.

Für DHCPv4-Einstellungen

Der DHCP-Server übernimmt die Aktualisierung des Eintrags für den Drucker wie folgt:

• Wenn der Drucker eine IP-Adresse vom DHCP-Server bezieht, werden die A- und PTR-Einträge vom DHCP-Server aktualisiert.

• Wenn der Drucker eine IP-Adresse vom DHCP-Server bezieht, wird der A-Eintrag vom Drucker und der PTR-Eintrag vom DHCP-Server aktualisiert.

Wenn der A-Eintrag registriert wird, wird auch CNAME registriert. Die folgenden CNAMEn können registriert werden.

• Ethernet und Wireless-LAN

RNPXXXXXX (XXXXXX steht für die letzten drei hexadezimalen Byte der MAC-Adresse)

Für IPv6-Einstellungen

Dieser Drucker aktualisiert den AAAA- und PTR-Eintrag.

CNAME wird auch aktualisiert, wenn der AAAA-Eintrag aktualisiert wird.

Wenn die zustandslose Adresse neu festgelegt wird, wird sie ebenfalls automatisch beim DNS-Server registriert.

Hinweis

• Wenn die dynamische DNS-Funktion nicht verwendet wird, müssen die vom DNS-Server verwalteten Einträge manuell aktualisiert werden, wenn die IP-Adresse des Druckers geändert wird.

• Um den Eintrag mit Hilfe dieses Druckers zu aktualisieren, muss im Hinblick auf den DNS-Server eine der folgenden Bedingungen zutreffen:

• Keine Sicherheitseinstellungen sind vorgenommen.

• Sind Sicherheitseinstellungen vorgenommen, lässt ein IP-spezifizierter Client (dieser Drucker) die Aktualisierung zu.