dhcp

Verwenden Sie den Befehl "dhcp", um DHCP-Einstellungen zu konfigurieren.

Einstellungen anzeigen

Mit Hilfe des folgenden Befehls können die aktuellen DHCP-Einstellungen angezeigt werden.

msh> dhcp

Konfiguration

Sie können DHCP konfigurieren.

msh> dhcp "interface_name" {on|off}

• Klicken Sie auf {on}, um DHCP zu aktivieren. Klicken Sie auf {off}, um DHCP zu deaktivieren.

• Wenn DNS-Serveradresse und Domain-Name über DHCP bezogen werden, wählen Sie {on}.

• wlan kann nur festgelegt werden, wenn die Wireless-LAN-Schnittstelleneinheit installiert ist.

Schnittstellenname

Konfigurierte Schnittstelle

ether

Ethernet-Schnittstelle

wlan

Wireless-LAN-Schnittstelle

Anzeigen der Konfiguration für aktuelle Schnittstellenpriorität

msh> dhcp priority

Konfigurieren der Schnittstellenpriorität

msh> dhcp priority "interface_name"

• Sie können wählen, welche Schnittstelle DHCP-Parameterpriorität haben soll.

• Die Prioritätseinstellungen sind verfügbar, wenn mehrere Schnittstellen installiert sind.

Auswählen der DNS-Serveradresse

msh> dhcp dnsaddr {dhcp|static}

• Legen Sie fest, ob die DNS-Serveradresse vom DHCP-Server zugewiesen oder die vom Anwender eingegebene Adresse verwendet werden soll.

• Um diese DNS-Serveradresse vom DHCP-Server abzurufen, geben Sie "dhcp" ein. Um die Adresse zu verwenden, die von einem Anwender festgelegt wurde, geben Sie "static" ein.

Auswählen des Domainnamens

msh> dhcp domainname {dhcp|static}

• Legen Sie fest, ob der Domainname vom DHCP-Server zugewiesen oder der vom Anwender eingegebene Domainname verwendet werden soll.

• Um den Domain-Namen vom DHCP-Server abzurufen, geben Sie "dhcp" ein. Um den Domain-Namen zu verwenden, der von einem Anwender festgelegt wurde, geben Sie "static" ein.