Eine Probedruckdatei ausdrucken

Der nachstehende Ablauf erläutert, wie eine Probedruckdatei mit dem PCL 6/5c-, RPCS- oder PostScript 3-Druckertreiber ausgedruckt wird.

Wichtig

• Anwendungen mit ihren eigenen Treibern, wie zum Beispiel PageMaker, unterstützen diese Funktion nicht.

1In einer Anwendung den Druckbefehl wählen.

Das Dialogfeld Drucken wird angezeigt.

2Wählen Sie in der Liste [Name] den Drucker aus, den Sie verwenden möchten, und klicken Sie dann auf [Einstellungen].

Das Dialogfeld Druckereigenschaften wird angezeigt.

3Klicken Sie auf [Probedruck] im Feld [Jobtyp:].

Wenn mit dem PostScript 3-Druckertreiber gedruckt wird, klicken Sie auf [Probedruck] im Feld [Jobtyp:] auf der Registerkarte [Jobprotokoll].

4Geben Sie im Feld [Anwender-ID:] eine Anwender-ID mit bis zu acht alphanumerischen Zeichen ein.

Auf diese Weise wird der Anwender identifiziert. Die Anwender-ID kann mit bis zu acht alphanumerischen Zeichen (a-z, A-Z, 0-9) eingegeben werden.

5Klicken Sie auf [Details...] und geben Sie dann im Feld [Anwender-ID:] eine Anwender-ID ein.

Auf diese Weise wird der Anwender identifiziert. Die Anwender-ID kann mit bis zu acht alphanumerischen Zeichen (a-z, A-Z, 0-9) eingegeben werden.

6Den Druckbefehl ausführen.

Stellen Sie sicher, dass mehr als zwei Kopien eingestellt sind.

Der Probedruckjob wird an den Drucker gesendet und der erste Satz wird ausgedruckt.

7Drücken Sie [Druckjob] auf dem Druckerbedienfeld.

Abbildung Bedienfeld-Display

8Drücken Sie die Taste [Aufwärtspfeil] oder [Abwärtspfeil] zur Auswahl von [Probedruckjobs], und drücken Sie dann [Jobliste].

Abbildung Bedienfeld-Display

Eine Liste der im Drucker gespeicherten Probedruckdateien wird angezeigt.

Abhängig von den Sicherheitseinstellungen können bestimmte Druckjobs möglicherweise nicht angezeigt werden.

Sie können die Dateien auch durch Drücken auf [Anw.-ID] ausdrucken.

9Wählen Sie die zu druckende Datei mit der Taste [Aufwärtspfeil] oder [Abwärtspfeil] aus und drücken Sie dann die Taste [Drucken].

Abbildung Bedienfeld-Display

Geben Sie die neue Anzahl der Sätze mit den Pfeiltasten ein. Sie können bis zu 999 Sätze eingeben.

Etventuelle Eingabefehler können Sie mit der Taste [Escape] korrigieren.

10Drücken Sie [Drucken].

Die restlichen Sätze werden ausgedruckt.

Drücken Sie [Abbrechen], um den Druck abzubrechen.

Hinweis

• Wenn die Anzahl der Sätze geändert wird, wird die geänderte Anzahl auf alle ausgewählten Dateien angewendet.

• Wenn der Druckvorgang abgeschlossen ist, wird die gespeicherte Datei gelöscht.

• Um den Druckvorgang zu stoppen, nachdem er gestartet wurde, drücken Sie die Taste [Job Reset]. Die Datei wird dann gelöscht.

• Nähere Informationen zu [Anw.-ID] finden Sie unter "Drucken über den Bildschirm Anwender-ID".