Verwenden von [Maskentyp:]

Sie können Muster und Text in ein Dokument einbetten, indem Sie für den Druckertreiber die Einstellung für unbefugtes Kopieren aktivieren.

[Maskentyp:] beim Druckertreiber einstellen

Abbildung Treiberbildschirm

• Wählen Sie unter [Maskentyp:] ein Muster aus und geben Sie dann den Text im Feld [Text:] ein.

• Sie können [Schwarz], [Cyan] oder [Magenta] als Überdruckfarbe in der Liste [Farbe:] auswählen.

• Sie können [Text:] auch allein festlegen, aber [Maskentyp:] und [Text:] müssen zusammen festgelegt werden.

Drucken eines Dokuments mit [Maskentyp:]

Abbildung Maskentyp

1. Das Muster und der Text, die Sie festgelegt haben, werden hell gedruckt.

2. Das Dokument wird auf Kopierern/Multifunktionsgeräten kopiert, gescannt oder gespeichert.

3. Das von Ihnen festgelegte Muster und der Text erscheinen deutlich.

Hinweis

• Es wird nur der RPCS-Druckertreiber unterstützt.

• Der Druck mit 200 × 200 dpi ist nicht möglich.

• Muster oder Textzeichenketten können nicht teilweise in ein Dokument eingebettet werden.

• Um das eingebettete Muster deutlich zu machen, stellen Sie die Zeichengröße mindestens auf 50 pt (vorzugsweise auf 70 bis 80 pt) und den Zeichenwinkel auf 30 bis 40 Grad ein.

• Die Kopierergebnisse können aufgrund der Einstellungen, der Kopier-, Scan- und Speicherergebnisse des Dokuments auf dem Document Server abhängig vom Gerätemodell und den Einstellungen variieren.

• Drucken mit Hintergrundmuster und -Text ist möglicherweise langsamer als das normale Drucken.

• Nähere Informationen zur Einstellung von [Maskentyp:] finden Sie in der Hilfe des Druckertreibers.