Bedingungen für die bidirektionale Kommunikation

Bei der bidirektionalen Verbindung können Informationen über Papierformat und Papiereinzugsrichtung automatisch an den Drucker übertragen werden. Sie können den Druckerstatus vom Computer aus überprüfen.

Für die Unterstützung der bidirektionalen Kommunikation müssen die folgenden Bedingungen erfüllt sein:

Bei Verbindung über Parallelkabel

• Der Computer muss die bidirektionale Kommunikation unterstützen.

• Der Drucker muss die bidirektionale Kommunikation unterstützen.

• Das Schnittstellenkabel muss die bidirektionale Kommunikation unterstützen.

• Drucker und Computer müssen mit Hilfe des Standard-Parallelkabels und der Standard-Parallelanschlüsse verbunden sein.

• Unter Windows 2000 muss die Option [Bidirektionale Unterstützung aktivieren] ausgewählt und die Option [Druckerpool aktivieren] auf der Registerkarte [Anschlüsse] des RPCS-Druckertreibers deaktiviert sein.

Bei Anschluss an ein Netzwerk

• Der Drucker muss die bidirektionale Kommunikation unterstützen.

• Der auf der CD-ROM enthaltene SmartDeviceMonitor for Client muss installiert sein und TCP/IP muss verwendet werden.

• Unter Windows 2000/XP/Vista und Windows Server 2003/2003 R2 muss die Option [Bidirektionale Unterstützung aktivieren] ausgewählt und die Option [Druckerpool aktivieren] auf der Registerkarte [Anschlüsse] des RPCS-Druckertreibers deaktiviert sein.

• Neben den oben genannten Bedingungen muss eine der folgenden Bedingungen zutreffen:

• Der SmartDeviceMonitor for Client-Anschluss und das TCP/IP-Protokoll müssen verwendet werden.

• Der IPP-Anschlussname muss die IP-Adresse enthalten, wenn das IPP-Protokoll verwendet wird.

Bei Verbindung über USB

• Der Drucker muss mit Hilfe des USB-Schnittstellenkabels an die USB-Buchse des Computers angeschlossen sein (für Windows 2000/XP/Vista, Windows Server 2003/2003 R2).

• Der Computer muss die bidirektionale Kommunikation unterstützen.

Hinweis

• Der RPCS-Druckertreiber unterstützt die bidirektionale Kommunikation und aktualisiert den Druckerstatus automatisch.

• Der PCL-Druckertreiber unterstützt die bidirektionale Kommunikation. Sie können den Druckerstatus manuell aktualisieren.

• Installieren Sie SmartDeviceMonitor for Client von der mitgelieferten CD-ROM.