Verwendung als NetWare-Druckserver/Remote-Drucker

Dieser Abschnitt erläutert, wie der Windows-Computer als NetWare-Client eingerichtet wird.

Wichtig

• Um diesen Druckertreiber unter Windows 2000/XP/Vista oder Windows Server 2003/2003 R2 installieren zu können, benötigen Sie ein Benutzerkonto, das über Druckerverwaltungs-Zugriffsrechte verfügt. Melden Sie sich dafür als Administrator oder als Mitglied der Hauptbenutzergruppe an.

• In einer IPv6-Umgebung können keine NetWare-Server verwendet werden.

In den folgenden Erläuterungen wird davon ausgegangen, dass der NetWare-Client auf dem Client-Computer installiert und die NetWare-Serverumgebung ordnungsgemäß eingerichtet ist. Installieren Sie alle notwendigen Client-Anwendungen, bevor Sie diesen Schritten folgen.

Richten Sie den Druckertreiber ein, während Sie sich am NetWare-Dateiserver anmelden.

Im nachstehenden Beispiel werden die folgenden Werte verwendet:

1Legen Sie die CD-ROM in das CD-ROM-Laufwerk ein.

Das Installationsprogramm wird gestartet.

Autostart funktioniert unter bestimmten Einstellungen des Betriebssystems möglicherweise nicht. Starten Sie in diesem Fall "Setup.exe" im Stammverzeichnis der CD-ROM.

2Wählen Sie eine Sprache für die Benutzeroberfläche und klicken Sie dann auf [OK].

Die voreingestellte Sprache für die Benutzeroberfläche ist Englisch.

3Klicken Sie auf [PCL/RPCS-Druckertreiber].

4Die Software-Lizenzvereinbarung wird im Dialogfeld [Lizenzvereinbarung]angezeigt.

Klicken Sie auf [Ich akzeptiere die Vereinbarung.], nachdem Sie die Vereinbarung gelesen haben, und klicken Sie dann auf [Weiter >].

5Wählen Sie im Dialogfeld [Programm wählen] den Druckertreiber aus, den Sie verwenden möchten.

Sie können mehrere Druckertreiber auswählen.

6Klicken Sie auf [Weiter >].

7Aktivieren Sie das Kontrollkästchen [Druckername], um das Druckermodell zu wählen, das Sie verwenden möchten.

Der Druckername kann im Feld [Einstellungen für 'Druckername' ändern] geändert werden.

8Auf den Druckernamen doppelklicken, um die Druckereinstellungen anzuzeigen.

Die unter [Kommentar], [Treiber] und [Anschluß] angezeigten Informationen variieren abhängig vom Betriebssystem, dem Druckermodell und dem Anschluss.

9Klicken Sie auf [Anschluß] und dann auf [Hinzufügen].

10Klicken Sie auf [Netzwerkdrucker] und dann auf [OK].

11DoppelBindestrichklicken Sie auf den Namen des NetWare-Dateiservers im Netzwerkbaum.

Die erstellte Warteschlange wird angezeigt.

12Wählen Sie die Druckwarteschlange aus und klicken Sie dann auf [OK].

13Überprüfen Sie, dass der Anschluss des ausgewählten Druckers unter [Anschluss:] angezeigt wird.

14Klicken Sie auf [Fortfahren].

Die Druckertreiberinstallation wird gestartet.

15Klicken Sie im Dialogfeld [Programm wählen] auf [Fertig stellen].

16Nachdem die Installation abgeschlossen ist, wählen Sie, ob Sie den Computer sofort oder später neu starten möchten, und klicken dann auf [Fertig stellen].

Den Computer neu starten, um die Installation abzuschließen.

17Öffnen Sie nach dem Neustart des Computers das Fenster [Drucker und Faxgeräte] und dann die Druckereigenschaften.

Unter Windows 2000 oder Windows Server 2003 R2 öffnen Sie die Druckereigenschaften im Fenster [Drucker].

18Klicken Sie auf die Registerkarte [NetWare-Einstellung].

Unter Windows Vista oder Windows Server 2003 R2 deaktivieren Sie die Kontrollkästchen [Seitenvorschub] und [Banner aktivieren] auf der Registerkarte [Druckereigenschaften].

Diese Kontrollkästchen dürfen nicht aktiviert werden, da sie vom Druckertreiber automatisch ausgewählt werden. Wenn Sie die Kontrollkästchen aktivieren, druckt der Drucker möglicherweise nicht richtig.

19Klicken Sie auf [OK], um das Dialogfeld Druckereigenschaften zu schließen.

Hinweis

• Um die Installation der ausgewählten Software abzubrechen, klicken Sie auf [Abbrechen], bevor die Installation abgeschlossen ist.

• Das Protokoll ist standardmäßig auf inaktiv gesetzt. Aktivieren Sie es mit SmartDeviceMonitor oder Telnet.