Ignorar cabeçalhoGelSprinter GX7000
ConteúdoAnteriorSeguinteAjuda

Painel de controlo

As ilustrações deste manual mostram o modelo image. O modelo imagem pode diferir ligeiramente do modelo ilustrado.

imagem

1. Visor

Apresenta as mensagens de erro e o estado actual da impressora.

2. LED de aviso de fim do cartucho de impressão

Cada LED corresponde a um cartucho de impressão. A partir da esquerda, os LED mostram o estado dos cartuchos preto (K), ciano (C), magenta (M) e amarelo (Y).

3. Tecla [Menu]

Prima esta tecla para efectuar e verificar as definições actuais da impressora.

4. Tecla [Online]

Indica se a impressora está online ou offline. Prima esta tecla para alternar entre online e offline.

Quando o indicador luminoso estiver aceso, a impressora está online, permitindo a recepção de dados a partir do host.

Quando o LED estiver apagado, a impressora está offline, desactivando a recepção de dados a partir do host.

Prima para voltar à condição de "pronto".

5. Tecla [Avanço de página / Limpeza das cabeças]

Quando a impressora estiver offline, prima esta tecla para imprimir todos os dados existentes na memória temporária de entrada da impressora.

Pode utilizar esta tecla para forçar a impressora a imprimir os dados recebidos num estado online quando o tipo ou o formato de papel não corresponder ao tipo ou formato definido actualmente.

Se aparecer uma mensagem a pedir para retirar o papel encravado com a tecla [Avanço de página / Limpeza das cabeças], prima esta tecla.

Quando a impressora estiver offline, mantenha premida a tecla [Avanço de página / Limpeza das cabeças] durante três segundos para limpar as cabeças de impressão ciano, magenta, amarelo e preto.

6. Tecla [Apagar trabalho]

Quando a impressora estiver online, prima esta tecla para cancelar um trabalho de impressão em curso.

7. Indicador de alerta

Acende sempre que ocorrer um erro na impressora. Uma luz vermelha indica que ocorreu um erro que torna a impressão impossível; a luz amarela indica um potencial erro durante a impressão.

Se a luz vermelha estiver ligada, siga as instruções apresentadas no visor.

8. Teclas [Seta para cima][Seta para baixo]

Utilize estas teclas para aumentar ou diminuir os valores no visor quando efectuar definições.

Mantenha premida a tecla para uma deslocação mais rápida e aumente ou diminua os valores no visor em unidades de 10.

Para aplicar esta função: em [Manutenção], defina [Repetição tecla] para [Ligado].

9. Tecla [#Enter]

Prima esta tecla para executar os itens de menu seleccionados no visor.

10. Tecla [Escape]

Prima esta tecla para voltar à condição anterior do visor.

11. Tecla [Energia]

• Prima esta tecla para ligar e desligar o equipamento.

• Para ligar, mantenha premida a tecla [Energia] durante um segundo até acender.

• Depois de ligar a corrente, a tecla [Energia] fica intermitente até a impressora ficar pronta para impressão, neste ponto, a tecla deixa de estar intermitente e permanece acesa.

• Quando desligar a corrente, a tecla fica intermitente lentamente até a impressora encerrar, ponto no qual, a tecla fica escura.

• Em espera significa "em espera". Para evitar qualquer consumo de energia, desligue a ficha eléctrica da tomada de parede.

12. Indicador de entrada de dados

Fica intermitente quando a impressora estiver a receber dados de um computador. O indicador de entrada de dados permanece aceso se existirem dados para imprimir.