Página suportada pelo leitor de ecrãStandard

Os resultados de impressão não são satisfatórios (Função de Cópia)

Este capítulo explica as causas prováveis e as possíveis soluções para cópias pouco nítidas.

Aparecem pontos negros na cópia de uma impressão fotográfica.

Devido à elevada humidade, a impressão fotográfica ficou colada no vidro de exposição.

• Coloque um acetato no vidro de exposição e, em seguida, coloque a impressão sobre o acetato.

• Coloque a impressão no vidro de exposição e, em seguida, coloque duas ou três folhas de papel branco sobre a impressão. Deixe a tampa do vidro de exposição aberta enquanto efectua a cópia.

É produzido nas cópias um padrão ondulado.

imagem

O original possui uma imagem com padrão de pontos ou muitas linhas.

Ao mudar o "modo do Original" de "Foto" para "Texto/Foto" ou de "Texto/Foto" para "Foto", poderá ser possível eliminar o padrão ondulado.

A mesma área das cópias fica suja sempre que se fazem cópias.

O vidro de exposição ou a tampa do vidro de exposição estão sujos.

Limpe-os. Consulte Limpeza.

As cópias parecem estar sujas.

• A densidade de imagem é demasiado elevada.

Ajuste a densidade de imagem. Consulte Ajustar a Densidade de Imagem.

• A tinta nas superfícies impressas não está seca.

Não toque nas superfícies impressas imediatamente após a realização de cópias. O papel brilhante e os acetatos necessitam de mais tempo para secar que o papel normal. Retire as folhas acabadas de imprimir uma a uma, tendo o cuidado de não tocar nas áreas impressas. Consulte Precauções de Manuseamento de Papel.

Aparecem linhas pretas nas partes superior e direita de uma cópia ampliada

Se aparecerem linhas pretas nas partes superior e direita de uma cópia ampliada a partir de um original pequeno, coloque uma folha branca de papel A4 ou letter sobre o original, após a colocação do original no vidro de exposição.