Ouverture à partir d'une application

Si vous ouvrez la boîte de dialogue des propriétés de l'imprimante à partir d'une application, les paramètres d'usine apparaissent. Modifiez les paramètres au besoin et procédez à l'impression.

Les changements effectués ici ne sont applicables qu'avec cette application et seulement tant que celle-ci reste ouverte.

Certaines applications changent automatiquement les paramètres des propriétés de l'imprimante.

La procédure ci-dessous donne un exemple pour l'application Paint (comprise dans le package Windows standard).

Le mode d'ouverture de la boîte de dialogue des propriétés de l'imprimante change en fonction de l'application. Dans la plupart des applications, la boîte de dialogue des propriétés de l'imprimante s'ouvre en cliquant sur [Imprimer...] ou sur [Mise en page...] dans le menu [Fichier] puis en cliquant sur [Propriétés] (Windows XP, Windows Server 2003 : [Préférences]). Pour plus de détails, reportez-vous à l'Aide de l'application.

1. Dans le menu [Fichier], cliquez sur [Imprimer...].

2. Dans la liste Nom, sélectionnez le nom de votre imprimante puis cliquez sur Propriétés (Windows XP, Windows Server 2003 : Préférences).

La boîte de dialogue des propriétés de l'imprimante (Windows XP, Windows Server 2003 : boîte de dialogue [Préférences d'impression]) apparaît.