Utilisation en tant qu'imprimante réseau Windows

Cette section présuppose que le client est déjà configuré pour communiquer avec un serveur d'impression Windows 2000/XP, Windows Server 2003 ou Windows NT 4.0. Ne commencez pas la procédure ci-dessous tant que le client n'est pas correctement installé et configuré.

Pour utiliser le serveur d'impression, installez le pilote d'impression en sélectionnant "Serveur d'impression réseau", puis l'imprimante partagée Windows 2000/XP, Windows Server 2003 ou Windows NT 4.0.

Important

1. Lancez Windows, puis introduisez le CD-ROM "Drivers, Manual & Utilities" fourni dans le lecteur de CD-ROM.

2. Fermez toutes les applications en cours.

3. Sélectionnez la langue de l'interface, puis cliquez sur [OK].

Voici les langues disponibles :

Dansk (Danois), Deutsch (Allemand), English (Anglais), Espanol (Espagnol), Francais (Français), Italiano (Italien), Nederlands (Hollandais), Norsk (Norvégien), Portugues (Portugais), Svenska (Suédois). La langue par défaut est l'anglais.

4. Cliquez sur [Pilote d'impression RPCS Raster].

Si vous possédez le modèle GX 3050SFN, cliquez sur [Pilotes d'impression PCL/RPCS Raster].

5. Le contrat de licence logicielle apparaît dans la boîte de dialogue [<Contrat de licence>]. Lisez le contrat de licence, cliquez sur [J'accepte l'accord.], puis sur [Suivant >].

Si vous possédez le modèle GX 3050SFN, une boîte de dialogue d'installation du pilote d'impression apparaît. Sélectionnez la boîte de dialogue du pilote d'impression à installer, cliquez sur [Suivant >], puis passez à l'étape 6..

6. Double-cliquez sur le nom de l'imprimante pour afficher la configuration de cette dernière.

Les informations contenues dans [Commentaire:], [Pilote:] et [Port :] dépendent du système d'exploitation, du modèle de l'imprimante et du port.

7. Cliquez sur [Port :], puis sur [Ajouter].

8. Cliquez sur [Imprimante réseau], puis sur [OK].

9. Dans la fenêtre [Parcourir à la recherche d'une imprimante], double-cliquez sur le nom de l'ordinateur devant faire office de serveur d'impression.

10. Sélectionnez l'imprimante à utiliser, puis cliquez sur [OK].

11. Vérifiez que le port de l'imprimante sélectionnée s'affiche dans [Port :].

12. Cochez la case [Imprimante par défaut] pour configurer l'appareil en tant qu'imprimante par défaut.

13. Cliquez sur [Continuer].

L'installation du pilote d'impression débute.

14. Cliquez sur [Terminer] dans la boîte de dialogue de fin de l'installation.

Un message vous demandant de redémarrer l'ordinateur peut apparaître. Redémarrez l'ordinateur pour terminer l'installation.