Définition d'un serveur

Suivez la procédure ci-dessous pour définir un serveur d'impression de sorte que l'utilisation de l'appareil puisse être partagée par des utilisateurs.

Important

Configurez un ordinateur relié à l'appareil en tant que serveur d'impression.

Le serveur d'impression est un ordinateur servant à gérer l'appareil partagé sur le réseau.

1. Dans le menu [Démarrer], pointez [Paramètres] puis cliquez sur [Panneau de configuration].

2. Double-cliquez sur [Connexions réseau].

3. Cliquez sur [Connexion au réseau local] pour le mettre en surbrillance, puis, dans le menu [Fichier], cliquez sur [Propriétés].

4. Cochez la case [Client pour les réseaux Microsoft].

5. Cliquez sur [OK].

6. Installez le pilote d'impression.

7. Dans le menu [Démarrer], pointez sur [Paramètres] puis cliquez sur [Imprimantes et télécopieurs].

8. Cliquez sur l'icône de l'imprimante puis sélectionnez [Partage...] dans le menu [Fichier].

9. Cliquez sur [Partagé sous :] et saisissez un nom dans le champ [Partagé sous :].

10. Cliquez sur [OK].