Utilisation du port SmartDeviceMonitor for Client (IPP)

Cette section explique comment installer le pilote d'impression (IPP) et configurer le port SmartDeviceMonitor for Client.

Pour utiliser le port SmartDeviceMonitor for Client, vous devez installer SmartDeviceMonitor for Client.

Si vous avez installé le pilote d'impression lors de l'exécution de [Installation rapide en réseau], il n'est pas nécessaire de le réinstaller.

Important

1. Lancez Windows, puis introduisez le CD-ROM "Drivers, Manual & Utilities" fourni dans le lecteur de CD-ROM.

2. Fermez toutes les applications en cours.

3. Sélectionnez la langue de l'interface, puis cliquez sur [OK].

Voici les langues disponibles :

Dansk (Danois), Deutsch (Allemand), English (Anglais), Espanol (Espagnol), Francais (Français), Italiano (Italien), Nederlands (Hollandais), Norsk (Norvégien), Portugues (Portugais), Svenska (Suédois). La langue par défaut est l'anglais.

4. Cliquez sur [Pilote d'impression RPCS Raster].

Si vous possédez le modèle GX 3050SFN, cliquez sur [Pilotes d'impression PCL/RPCS Raster].

5. Le contrat de licence logicielle apparaît dans la boîte de dialogue [<Contrat de licence>]. Lisez le contrat de licence, cliquez sur [J'accepte l'accord.], puis sur [Suivant >].

Si vous possédez le modèle GX 3050SFN, une boîte de dialogue d'installation du pilote d'impression apparaît. Sélectionnez la boîte de dialogue du pilote d'impression à installer, cliquez sur [Suivant >], puis passez à l'étape 6..

6. Double-cliquez sur le nom de l'imprimante pour afficher la configuration de cette dernière.

Les informations contenues dans [Commentaire:], [Pilote:] et [Port :] dépendent du système d'exploitation, du modèle de l'imprimante et du port.

7. Cliquez sur [Port :], puis sur [Ajouter].

8. Cliquez sur [SmartDeviceMonitor], puis sur [OK].

9. Cliquez sur [IPP].

Les paramètres IPP apparaissent dans la zone "Sélectionner l'imprimante".

10. Dans la zone [URL imprimante], saisissez l'adresse de l'appareil sous la forme "http://adresse de l'appareil/ipp.cgi".

11. Saisissez un nom permettant d'identifier l'imprimante dans [Nom port IPP]. Utilisez un nom différent de celui des autres ports.

Si vous n'indiquez aucun nom ici, l'adresse saisie dans le champ [URL imprimante] devient le nom du port IPP.

12. Cliquez sur [Paramètres détaillés] pour effectuer le paramétrage voulu.

13. Cliquez sur [OK].

La boîte de dialogue [Configuration du port] apparaît.

14. Vérifiez que le port de l'imprimante sélectionnée s'affiche dans [Port :].

15. Cliquez sur [Partagé] pour afficher les paramètres de partage de l'imprimante.

Sous Windows 2000/XP, Windows Server 2003 ou Windows NT 4.0, vérifiez que les cases à cocher des pilotes alternatifs s'affichent. Cochez la case du pilote à installer.

16. Pour partager l'imprimante, cochez la case [Partagé].

17. Cochez la case [Imprimante par défaut] pour configurer l'appareil en tant qu'imprimante par défaut.

18. Cliquez sur [Continuer].

L'installation du pilote d'impression débute.

19. Cliquez sur [Terminer] dans la boîte de dialogue de fin de l'installation.